Yasir Machmud Janji Perjuangkan Anggaran Cabor Pra PON
* Anggaran tersebut disesuaikan dengan bantuan Pemprov Sulsel

KABAR.NEWS, Makassar - Ketua Umum Komite Olaharga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Selatan (Sulsel) Yasir Machmud menegaskan memperjuangkan anggaran semua cabang olahraga (Cabor) untuk mengikuti Pra PON 2023.
Hal itu disampaikan Yasir Machmud saat mengunjungi pemusatan latihan atlet Kempo Sulsel untuk Pra PON 2023 di Jalan Chairil Anwar, Kota Makassar, Jumat (17/3/2023). Ia didampingi sejumlah pengurus KONI Sulsel termasuk Sekretaris Umum Mujiburrahman.
Yasir menegaskan bahwa KONI Sulsel akan memberikan perhatian dan dukungan anggaran sesuai dengan yang dialokasikan oleh Pemprov Sulsel kepada cabor, khususnya Kempo yang berprestasi pada PON Papua.
"Saya berjanji akan memperjuangkan anggaran yang cukup untuk mempersiapkan para atlet Kempo Sulsel menghadapi kompetisi Pra PON dan PON yang akan datang," kata Yasir dalam keterangan tertulis, Sabtu (18/3/2023).
Pada kesempatan tersebut, Yasir juga menyampaikan pesan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, bahwa atlet yang berprestasi akan mendapatkan penghargaan dan hadiah dari gubernur.
Selain itu, Yasir Machmud juga menekankan pentingnya sportifitas dalam kompetisi. Ia menegaskan bahwa atlet harus mengutamakan etika dan nilai - nilai olahraga yang sehat dalam setiap pertandingan.
"Hal ini juga harus diterapkan oleh seluruh cabang olahraga yang akan berlaga, termasuk Kempo Sulsel. Latihan yang intensif dan berkelanjutan merupakan langkah yang sangat baik untuk mengembangkan cabang olahraga ini. Teruslah berlatih, jangan lelah dan berbuatlah untuk membanggakan daerah kita,"
katanya.
"KONI Sulsel akan terus mendukung upaya - upaya positif dalam mengembangkan cabang olahraga di daerah Sulawesi Selatan," pungkas Yasir.
Dalam kunjungannya KONI juga memberikan paket minuman isotonic dan air minum untuk para atlet. Yasir tak lupa memberikan apresiasi berupa dana transport kepada atlet yang telah meraih emas pada PON sebelumnya.
"Insya Allah sepanjang tahun 2023 ini kami akan programkan untuk mengunjungi semua pusat pelatihan atlet yang akan berlaga pada single event Pra PON 2023," tutup Yasir Machmud yang juga menjabat sebagai Dirut Perseroda Sulsel.