Wawali hingga Sekda Parepare melayat ke rumah Korban Tanah Longsor

* Korban meninggal dunia berusia 17 tahun

Wawali hingga Sekda Parepare melayat ke rumah Korban Tanah Longsor


KABAR.NEWS, Parepare - Wakil Wali atau Wawali Kota Parepare, Sulsel, Pangerang Rahim mewakili Wali Kota Parepare, Taufan Pawe memimpin jajarannya melayat ke rumah duka korban meninggal dunia akibat tanah longsor pada Jumat (3/2/2023).


Korban atas nama Fahrul (17 tahun), warga Jalan Reformasi, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bacukiki Barat, sempat dirawat dua hari di ICU RSUD Andi Makkasau, setelah tertimbun longsor akibat hujan deras pada Rabu malam 1 Februari 2023. Korban meninggal dunia pada Jumat hari ini.


Pangerang Rahim melayat didampingi Sekda Iwan Asaad, Asisten I Amina Amin, Kepala Pelaksana BPBD Parepare, Camat Bacukiki Barat, Fitriany. Di rumah duka, Pangerang membawakan tausiyah dan memimpin pelepasan jenazah almarhum. 


"Sabarki dan tabah menghadapi cobaan ini. Semoga almarhum diampuni segala dosanya, diterima amal ibadahnya, dan mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT. Aamiin," pesan Pangerang di hadapan keluarga korban.


Kepala Dinas Sosial Provinsi Sulsel, A. Irwan Bintang didampingi oleh Sekretaris Dinas Sosial Parepare, Kabid Fakir Miskin, dan Kabid Rehabilitasi Sosial juga hadir melayat di rumah duka. Dalam kesempatan itu, Kadis Sosial Sulsel meminta pihak Kelurahan Kampung Baru, agar membantu surat-surat buat santunan kepada korban.


Untuk perlengkapan mayat dan pemakaman mayat yang rencananya akan dikuburkan di Kabupaten Pangkep, dibantu oleh Dinas Sosial Parepare, melalui Kepala Bidang Fakir Miskin, Wahidin Syanur.


Penulis: Arsyad/C