Warga 7 Kecamatan Putihkan Bukber RMS-Fatma di Cikeas Sidrap

*Ditutup dengan bagi-bagi sembako

Warga 7 Kecamatan Putihkan Bukber RMS-Fatma di Cikeas Sidrap
Ketua DPW Partai NasDem Sulsel Rusdi Masse (kanan) menggelar buka puasa bersama di kediamannya, Pangkajene, Sidrap, Sabtu (30/4/2022). (IST/HO)


KABAR.NEWS, Sidrap - Ketua DPW Nasdem Sulawesi Selatan (Sulsel) Rusdi Masse atau RMS dan istri Fatmawati Rusdi kembali menggelar buka puasa bersama (Bukber) di Kabupaten Sidrap.


Kali ini, pada Sabtu (30/4/2022) pasangan politisi tersebut memilih menggelar bukber di Kediaman pribadi di Jalan Andi Abu Bakar, Pangkajene atau biasa disebut "Cikeas"-nya Sidrap.


Dalam rilis yang diterima KABAR.NEWS, RMS-Fatma pada hajatan ini hanya mengundang warga dari tujuh kecamatan yakni, Maritengngae, Watang sidenreng, Panca Lautang, Tellu Limpoe, Pitu Riawa, Dua Pitue dan Kecamatan Pitu Riase. Mayoritas tamu datang memakai baju putih.


Sementara, warga dari empat kecamatan lain sudah dihadirkan RMS-Fatwa saat acara Bukber di RMS Land pada Kamis, 28 April 2022. Klasterisasi tamu undangan ini tak lain untuk mencegah penularan Covid-19.


Pun, bukber di Cikeas terasa dengan suasana kekeluargaan. Hal itu terlihat saat RMS maupun Fatma menyambangi para tamu. Sesekali keduanya mengabadikan foto bersama dengan warga.


“Alhamdulillah, terima kasih banyak atas kebersamaan ini,” ujar Fatmawati Rusdi yang seakan melepaskan sekat dirinya sebagai Wakil Wali Kota Makassar saat ini.


Tokoh masyarakat dari Kecamatan Maritengngae, Haji Abdul Aziz tak bisa menyembunyikan ungkapan bahagia dan terima kasihnya. 


“Saya mewakili warga sangat mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bapak Rusdi Masse dan Ibu Fatmawati Rusdi. Bantuan yang diberikan ini kepada kami sangat terbantu,” katanya.


Hal serupa diungkapkan Kasman, Warga dari Desa Lagading, Kecamatan Pitu Riase. Menurutnya, RMS dan Fatma memang sering menebar kebaikan, bukan cuma di bulan Ramadan. 


"Tak hanya bulan suci Ramadan, baik Rusdi Masse maupun Fatmawati Rusdi tak henti-hentinya membantu meringankan beban para warga di Kabupaten Sidrap," ungkap Kasman.


Sama seperti hajatan buka puasa di RMS Land, pada kesempatan ini RMS-Fatma membagi-bagikan sembako kepada warga.