Wali Kota Parepare Cek Kesiapan OPD Jelang Lebaran

Mempersiapkan pelaksanaan Salat Ied sesuai dengan protokol kesehatan.

Wali Kota Parepare Cek Kesiapan OPD Jelang Lebaran
Wali Kota Parepare, Taufan Pawe saat memimpin rapat OPD persiapan perayaan Idulfitri. (Foto: Istimewa)


KABAR.NEWS, Parepare - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengecek seluruh kesiapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait menyambut Idulfitri 1442 H. Hal tersebut sebagai komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare agar warga bisa aman dan nyaman merayakan Idulfitri. 


Taufan Pawe bahkan mencecar OPD dengan pertanyaan untuk kesiapan menyambut Idulfitri. Di mulai dari Inspektorat terkait pendisiplinan ASN jelang libur dan pelarangan mudik, lalu disusul Dinas Lingkungan Hidup untuk memastikan kebersihan lapangan jelang dan pasca salat id. 


Untuk Dinas Satpol dan Dishub, Taufan Pawe menanyakan mengenai pengamanan dan penegakan protokol kesehatan, perparkiran di area tempat ibadah. Sementara untuk, Dinas Kesehatan, Taufan Pawe ingin melihat kesiapan terkait tenaga medis dan call centre. 

"RSUD Andi Makkasau mengenai kesiapsiagaan rumah sakit, UGD, dan stok obat, PDAM mengenai distribusi air bersih, Kesra pelaksanaan salat Id, hingga memastikan inflasi terjaga di leading sektor Dinas Perdagangan," ujarnya melalui keterangan tertulisnya kepada KABAR.NEWS, Selasa (11/5/2021). 


Ketua Golkar Sulsel ini juga ingin memastikan penegakkan protokol kesehatan di masjid yang melaksanakan salat Ied. 


“Saya ingin warga saya salat idul fitri nyaman dan aman, itu intinya,” tegas Wali Kota bergelar Doktor di bidang hukum ini.