Wakil Ketua DPRD Jeneponto Siap Divaksin Covid-19 Setelah Bupati Nanti

Wakil Ketua DPRD Jeneponto Siap Divaksin Covid-19 Setelah Bupati Nanti
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Jeneponto, Irmawati






KABAR.NEWS, Jenenponto - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Jeneponto, Irmawati memberikan dukungan pada pemerintah terkait pemberian vaksin covid-19. Ia menyatakan siap disuntik vaksin setelah Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar.

"Insya Allah, saya kira itu perlu," singkatnya kepada Kabar.News, Selasa, (22/12/2020).

Ia mengatakan ingin mengetahui tentang kondisi kesehatannya ketika divaksin Covid-19. Apa lagi belakangan ini kerap berinteraksi dengan sejumlah orang. 

"Supaya saya sendiri tahu tentang kesehatan saya, mengingat beberapa hari ini saya banyak berinteraksi dengan orang di luar rumah," jelasnya. 

Ia sangat merespon program pemerintah yang saat ini gagas oleh Presiden Joko Widodo. Ia berharap, pandemi covid-19 ini telah selesai. 

"Iya, demi kesehatan kita semua, saya berharap fenomena ini lekas berlalu," ungkapnya.

Wanita kelahiran 20 Juli 1982 ini menampik, bahwa isu yang berkembang saat ini di masyarakat bahwa vaksi tersebut membunuh, ia mengaku pemerintah saat ini tengah mencari solusi demi kesehatan. 

"Saya rasa pemerintah mencari solusi obat dari penyakit covid-19 ini. Jadi saya kira tidak mungkin pemerintah melakukan hal yang sifatnya mencederai rakyatnya sendiri," tegasnya. 

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar pada Senin (21/12/2020) lalu menegaskan akan menjadi penerima vaksin corona pertama di Butta Turatea.

Keputusan ini diambil Iksan Iskandar guna meyakinkan masyarakat bahwa vaksin yang digunakan aman. 

"Tidak ada Pemerintah ingin membunuh rakyatnya, bahkan pemerintah bagaimana cara mensejahterakan rakyatnya, menyehatkan rakyatnya dan mencerdaskan rakyatnya," katanya. 


Penulis: Akbar Razak/C