Vaksinasi Covid-19 di Sinjai Belum Capai Target, Kapolres Intens Edukasi Warga

- Turun langsung ajak masyarakat divaksin

Vaksinasi Covid-19 di Sinjai Belum Capai Target, Kapolres Intens Edukasi Warga
Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan pantau giat Vaksinasi di Desa Aska, Sinjai Selatan. (Ist)


KABAR.NEWS, Sinjai - Jumlah warga Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, yang divaksin Covid-19 hingga saat ini masih baru mencapai angka 46,4 persen dari target 70 persen pada akhir 2021.


"Saat ini kita baru capai 47,4 persen dari target 70 persen," kata Kepala Dinas Kesehatan Sinjai dr. Emy Kartahara Malik dalam keterangan tertulisnya, Kamis (16/12/2021)


Olehnya itu, ia mengajak kesadaran masyarakat untuk mengikuti vaksinasi. Pihaknya juga mendorong setiap Puskesmas pada 9 kecamatan di Sinjai membuka satu hingga tiga titik kegiatan vaksin agar target cepat tercapai.


"Untuk mencapai target 70 persen vaksin, kami menurunkan tim vaksinasi dari Pemerintah Provinsi Sulsel," katanya.


Sementara itu, Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan turun langsung mengajak masyarakat untuk melakukan vaksin Covid-19 dan juga mendatangi beberapa titik lokasi vaksinasi massal di wilayah Kabupaten Sinjai.


Seperti di kampus Universitas Muhammadiyah Sinjai di Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, di PKM Desa Aska dan di MTS Kalamisu, Desa Aska, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai.


"Hari ini saya kembali meninjau langsung tiga lokasi tempat pelaksanaan vaksinasi massal untuk memastikan berjalan aman dan lancar," kata AKBP Iwan Irmawan.


Selain itu kata Iwan Irmawan, dirinya mengajak serta memantau langsung kegiatan vaksinasi sebagai upaya percepatan pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat Kabupaten Sinjai.


"Tujuannya untuk menciptakan herd immunity dari Virus Corona," katanya.


Selain itu, sekaligus memberikan motivasi kepada tim vaksinator dan mengedukasi warga tentang pentingnya mendapat vaksin.


"Kepada masyarakat agar segera vaksin, jangan takut vaksin aman dan halal demi kebaikan kita semua, mudahan - mudahan Covid- 19 segera berakhir," harapnya.


Penulis: Syarif/C