Vaksinasi Covid-19 di Makassar Ditarget 95 Persen pada Desember
Harap bantuan swasta

KABAR.NEWS, Makassar - Dinas Kesehatan Kota Makassar, Sulawesi Selatan, menargetkan vaksinasi Covid-19 bisa mencapai 90 sampai 95 pada Desember 2021.
“Kita berharap sampai Desember Kota Makassar capaiannya sudah berada di posisi 90 persen hingga 95 persen. Insyaallah target tersebut dapat terpenuhi," kata Pelaksana Tugas Kepala Dinkes Makassar, Nursaidah, Rabu (10/11/2021).
Sementara untuk vaksinasi lansia yang masih sangat rendah, Dinkes Makassar mulai menggenjot vaksinasi mobile, bantuan pihak swasta, hingga vaksinasi 100 orang untuk 1 RT 100 persen terus dilakukan.
"Untuk lansia kita lihat dulu program bapak wali kota 100.1.100. Bila masih rendah capaiannya ke depan kita akan pikirkan percepatan vaksinasi lansia dengan door to door atau vaksinasi mobile," imbuhnya.
Percepatan vaksinasi pun ditegaskan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto saat ini sudah mencapai angka 75 persen.
"Pokoknya camat harus genjot vaksinasi. Kalau dosis kedua kita saat ini sudah 52,74 persen,” tutur Danny
Menurut Danny dengan program 100 RT satu hari 100 persen maka akan bisa mencapai target tersebut “Kita masih jalan dengan program 100 RT Satu Hari 100 Persen. Makanya kita target vaksinasi sudah mencapai 75 persen,” pungkasnya.
Penulis: Fitria Nugrah Madani/B