Usai PDIP, "Ramah" Berpeluang Tambah Koalisi di Pilkada Pangkep

Usai PDIP, "Ramah" Berpeluang Tambah Koalisi di Pilkada Pangkep
Pasangan Abd. Rahman Assagaf dan Muammar Muhayyang saat menerima rekomendasi usungan dari PDI Perjuangan. (IST)






KABAR.NEWS, Pangkep - Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Abd. Rahman Assagaf dan Muammar Muhayyang resmi mengantongi surat usungan B1-KWK dari PDI Perjuangan.

Rekomendasi usungan yang diberikan PDI Perjuangan untuk pasangan berakronim Ramah, merupakan jawaban dari berbagai spekulasi dan rumor yang beredar di masyarakat Kabupaten Pangkep.

“Alhamdulillah. Ini adalah buah kerja keras semua masyarakat yang mendukung kami untuk sama-sama berjuang guna perubahan Pangkep kedepannya. Terima kasih atas doa dan dukungan masyarakat kepada kami,” kata Rahman Assagaf via telpon, Jumat (17/7/2020).

Sebelum PDI Perjuangan, pasangan Ramah telah mengantongi rekomendasi dari PPP yang mengontrol 2 kursi di DPRD Pangkep. Sementara partai berlambang moncong putih punya 3 kursi di parlemen.

Peluang Ramah menambah partai usungan terbuka lebar mengingat Rahman sendiri merupakan Ketua DPD Partai Berkarya yang memiliki dua kursi di DPRD Pangkep.


Penulis: Saharuddin/B