Turnamen Futsal Dibubarkan Polisi, Panitia Pelaksana Digelandang ke Polsek

sejumlah panita pelaksana turnamen futsal pun digelandang ke kantor polisi

Turnamen Futsal Dibubarkan Polisi, Panitia Pelaksana Digelandang ke Polsek
Ket. Polisi yang melakukan pembubaran di acara turnamen futsal di Makassar. (Ist)

KABAR.NEWS, Makassar- Turnamen Futsal yang digelar di Mall Futsal, Jalan Dg. Tata Raya, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, dibubarkan polisi, Rabu (13/1/2021).

Dalam pembubaran yang dilakukan oleh Kepolisian Sektor (Polsek) Tamalate itu, sejumlah panita pelaksana turnamen futsal pun digelandang ke kantor polisi.

Kasubbag Humas Polrestabes Makassar, Kompol Supriady Idrus mengatakan, sebelum kegiatan digelar, petugas sudah memberi imbauan agar turnamen tersebut tidak dilaksanakan.

"Sudah diberi imbauan dan pemahaman, kan masih pandemi jadi kalau giat yang bisa orang berkerumun itu masih dilarang," kata Edhy sapaan akrab Kompol Supriady Idrus kepada KABAR.NEWS, saat dikonfirmasi, Rabu.

Sekedar diketahui, pembubaran turnamen futsal itu dipimpin langsung oleh Kapolsek Tamalate, Kompol Arif Amiruddin. Selain dibubarkan, panitia pelaksana juga turut dibawa ke kantor polisi.

"Ada dibawa ke Polsek dari panitia pelaksana untuk dimintai keterangan terkait kegiatan itu," ungkap Edhy.

Edhy juga menegaskan, sejauh ini pihak kepolisian belum mengeluarkan izin keramaian, demi memutus mata rantai Covid-19 yang kian mengkhawatirkan di Kota Makassar.


Penulis : Reza Rivaldy/B