TP Sosialisasikan Airlangga sebagai Capres di Pulau Barrang Lompo Makassar

Sekaligus vaksinasi masyarakat kepulauan

TP Sosialisasikan Airlangga sebagai Capres di Pulau Barrang Lompo Makassar
Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe pada kegiatan vaksinasi Covid-19 di Pulau Barrang Lompo, Makassar, Rabu (20/5/2021). (IST)


KABAR.NEWS, Makassar - Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) Taufan Pawe kembali turun ke masyarakat untuk menyosialisasikan Airlangga Hartarto sebagai bakal calon Presiden pada Pilpres 2024.


Nama Airlangga yang juga Ketua Umum Partai Golkar, berulang kali disebut Taufan saat bertatap muka dengan masyarakat di Pulau Barrang Lompo, Kota Makassar, pada Rabu (20/10/2021) kemarin.


Kunjungan TP, akronim Taufan Pawe, ke Barrang Lompo sebagai rangkaian perayaan hari ulang tahun Golkar ke-57 dengan menggelar vaksinasi Covid-19.


TP mengatakan, program vaksinasi merupakan perintah langsung Airlangga selaku Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang juga Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN).


"Salam hormat dari Bapak Airlangga Hartarto. Beliau adalah simbol kemulian partai kami. Beliau orang terdepan dalam membantu presiden penanganan pandemi dan pemulihan ekonomi. Seluruh kader Golkar se-Indonesia telah sepakat mendorong maju dan memenangkan beliau presiden selanjutnya," kata TP dalam sambutannya.


Wali Kota Parepare dua periode ini mengungkapkan, para pengurus Golkar hadir di tengah masyarakat Pulau Barang Lompo untuk membuktikan jika Golkar hadir karena kecintaannya kepada masyarakat. Golkar senantiasa memikirkan kesejahteraan masyarakat termasuk di dalamnya kesehatan.


"Goklar tidak sekedar memberikan vaksin tetapi sekaligus mendoakan mudah-mudahan vaksin ini yang masuk ke dalam tubuh kita pada akhirnya berkah. Karena Golkar melakukan program ini karena keikhlasan Lillahi Ta'ala," katanya.


Sementara Tokoh Masyarakat Pulau Barang Lompo, Muh. Askat menyampaikan terima kasih untuk Airlangga Hartarto dan Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe, atas program vaksinasi di wilayahnya.


"Saya mewakili warga Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, khususnya warga Kelurahan Kepulauan Barrang Lompo menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Airlangga dan Pak Taufan Pawe atas program vaksin ini. Ini suatu kehormatan besar bagi kami," katanya.


Program Serbuan Vaksinasi di Kepulauan ini dihadiri pejabat teras DPD I Golkar Sulsel seperti Andi Ina Kartika Sari, dr. Salwa, La Kama Wiyaka, Arfandy Idris, Rahman Pina, Zulham Arief. 


Selain itu dihadiri pengurus DPD II Golkar Makassar, dan Fraksi Golkar DPDR Makasaar, Irianto Ahmad, Apiaty Amin Syam, Abdul Wahab Tahir, dan Andi Suharmika.


Penulis: Arsyad/C