TP PKK Kecamatan Soreang Parepare Juara I Kebut Vaksin se-Sulsel
Erna Rasyid Taufan ingin mentraktir makan

KABAR.NEWS, Makassar - Tim Penggerak (TP) PKK Kecamatan Soreang, Kota Parepare, meraih juara I pada lomba kebut vaksin tingkat kecamatan se-Sulawesi Selatan.
Penghargaan yang diserahkan oleh Plt Ketua TP PKK Sulsel, Naomi Octarina yang juga istri Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman kepada Ketua TP PKK Kecamatan Soreang, Nirwaningsih didampingi Ketua TP PKK Parepare, Erna Rasyid Taufan dan Camat Soreang, Dede Harirustaman, di Kota Makassar, Rabu (20/10/2021).
"Selamat kepada Pak Camat dan Ketua PKK Kecamatan Soreang berhasil meraih juara I dengan capaian tertinggi vaksinasi tingkat kecamatan se-Sulsel," ujar Erna Rasyid Taufan dalam rilis yang diterima KABAR.NEWS.
"Harus saya traktir, karena Soreang telah menunjukkan buah kerja keras sehingga berhasil meraih juara I capaian vaksinasi. Ini tidak mudah, terlebih banyaknya hoaks - hoaks yang merajalela di tengah masyarakat perihal vaksinasi Covid-19," kata Erna.
Erna kemudian meminta Ketua PKK Kecamatan Soreang memilih lokasi warung makan yang diinginkan. Rombongan pun bergeser ke salah satu warung makan yang terletak di Jalan Pengayoman, Kota Makassar.
Ketua TP PKK Kecamatan Soreang, Nirwaningsih mengakui, meski tidak pernah mengetahui jika kegiatan vaksinasi dilombakan, namun pihaknya bersama Pemerintah Kecamatan Soreang bersinergi aparat TNI - Polri dan Lembaga kemasyarakatan terus intensif menggugah kesadaran masyarakat.
"Ini semua berkat masukan, arahan dari Bapak Wali Kota dan Ibu Ketua PKK Kota Parepare sehingga kami berhasil menjadi juara I dengan capaian vaksinasi tertinggi tingkat kecamatan se-Sulsel," kata Nirwaningsih.
Selain itu lanjut dia, respon baik dari Dinas Kesehatan dalam penyediaan stok vaksin juga menjadi alasan kebut vaksin.
Camat Soreang, Dede Harirustaman menambahkan, strategi pelaksanaan vaksin di tempat wisata kebun raya Jompi'e juga menjadi pendorong tingkat capaian vaksinasi meningkat.
"Kami menggugah kesadaran masyarakat dan remaja untuk vaksin dengan cara menggelar vaksinasi di kebun raya Jompie'e. Sambil menunggu antrean, para peserta vaksin bisa selfie-selfie terlebih dulu sehingga mereka tidak tegang saat disuntik," kata Dede.
Penulis: Arsyad/C