Tolak KLB, Fraksi Demokrat Palopo Bersumpah Setia untuk AHY

Tak ada kejadian luar biasa

Tolak KLB, Fraksi Demokrat Palopo Bersumpah Setia untuk AHY
Ketua Fraksi Demokrat DPRD Palopo, Cendrana Saputra Martani. (Facebook/Cendrana Martani)

KABAR.NEWS, Palopo - Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Palopo, Sulsel, menolak dengan tegas wacana Kongres Luar Biasa (KLB) untuk menggeser Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY dari kursi Ketua Umum Demokrat.


Penegasan tersebut disampaikan Ketua Fraksi Demokrat Palopo, Cendrana Saputra Martani. Legislator dari daerah pemilihan 3 Palopo ini menyatakan teguh dan loyal untuk AHY.


"Kami di Fraksi Demokrat DPRD Palopo bersumpah setia bersama Mas AHY. Kita di Palopo tidak akan mendukung KLB yang ingin mengganti Mas AHY secara inkonstitusional," kata Cendrana di Palopo, Sabtu (6/2/2021).


Politisi 29 tahun tersebut menjelaskan, tak ada masalah dengan kepemimpinan AHY di partai berlambang mercy selama kurang-lebih satu tahun terakhir. AHY terpilih secara demokratis dalam kongres Demokrat yang digelar di Jakarta pada Maret 2020. 


Cendrana dan dua koleganya di Fraksi Demokrat DPRD Palopo justru mengapresiasi program-program AHY. Salah satunya adalah gerakan membantu UMKM untuk tetap bertahan di tengah pandemi Covid-19.


Oleh karena itu, Cendrana menegaskan bahwa Fraksi Demokrat Palopo akan melawan siapapun yang berusaha menkudeta AHY dari jabatan Ketua Umum Demokrat.


"Fraksi Demokrat Palopo akan pasang badan untuk mas AHY. Tidak ada kondisi luar biasa di Demokrat yang mewajibkan KLB. Semuanya berjalan normal dan baik-baik saja bersama Mas Agus," tandas Cendrana.