Tol Surabaya-Gempol Ambles, Polisi Lakukan Satu Lajur

Kemacetan terjadi akibat penerapan satu lajur di tol Surabaya-Gempol.

Tol Surabaya-Gempol Ambles, Polisi Lakukan Satu Lajur
Jalan tol Surabaya-Gempol yang amblas menyebabkan kemacetan. (Foto: Istimewa)






KABAR.NEWS, Surabaya - Jalan Tol Surabaya-Gempol Km 06+200 mengalami ambles, Rabu (27/1/2021). Akibatnya polisi melakukan satu lajur dan menyebabkan kemacetan panjang. 

Kepala Unit Patroli Jalan Raya Kepolisian Daerah Jawa Timur, Inspektur Satu Roni Faslah mengatakan titik jalan ambles berada dari arah Dupak mengarah ke Waru dengan kedalaman mencapai 1,5 meter dan panjang 25 meter. Akibat longsor tersebut, membuat polisi menerapkan satu lajur dan menyebabkan kemacetan.

"Sempat terjadi penurunan tanah sekitar 5 cm dilokasi. Kemudian sudah diperbaiki, tetapi karena hujan terus penurunan tanah kembali terjadi sehingga longsor," ujarnya. 

Sementara untuk kemacetan, Roni mengatakan titik kemacetan mulai utara sejak gerbang tol Perak dan sebaliknya.

"Yang utara sejak dari Perak, sementara arah sebaliknya lancar. Terus yang ke timur sampai Tandes padat. Kemacetan sampai 6 Km," ujarnya.

Roni mengaku saat ini pihaknya belum bisa melakukan pengalihan arus yang bisa mengurai kemacetan. Alasannya, jalan protokol di luar jalan tol juga macet. 

"Kalau rekayasa ya itu hanya buka satu lajur. Mau rekayasa gimana? Jalan bawah juga sama macetnya," tutur Roni.