Taufan Pawe Target 10 Kursi DPRD untuk Golkar Jeneponto

Iksan Iskandar diminta siapkan calon bupati

Taufan Pawe Target 10 Kursi DPRD untuk Golkar Jeneponto
Taufan Pawe (kanan) menyerahkan pataka bendara Golkar kepada Iksan Iskandar pada Musda Golkar Jeneponto, Minggu (2/5/2021). (Foto: Istimewa)






KABAR.NEWS, Jeneponto - Bupati Jeneponto Iksan Iskandar kembali terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD II Partai Golkar Jeneponto dalam Musda X di Baruga Sipitangarri, Jeneponto, Minggu (2/5/2021).


Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Taufan Pawe yang hadir membuka Musda langsung mengucapkan selamat atas terpilihnya Iksan Iskandar. Taufan Pawe menilai Bupati Jeneponto dua periode itu terus mampu merawat kejayaan Golkar di Butta Turatea.


“Kami selalu menyampaikan bahwa bekerja terus besarkan partai. Jadikan kader sebagai subyek yang menyandang hak dan kewajiban. Jadilah kader berintegritas dan tidak boleh ada bayar-bayaran demi kepentingan di dalamnya,” tegas Taufan Pawe.


Wali Kota Parepare dua periode ini berani memberikan target 10 kursi untuk Golkar di DPRD Jeneponto kepada Iksan Iskandar pada Pemilu 2024. Dengan modal itu, maka Golkar akan bisa mengusung kadernya tanpa berkoalisi dengan partai lain di Pilkada.


Saat ini, Golkar hanya memiliki 6 kursi di DPRD Jeneponto sehingga masih membutuhkan tambahan 2 kursi untuk bisa mengusung kandidat di Pilkada.


"Target 10 kursi. Siapapun calon bupati yang akan diusung nanti, tapi harus disiapkan mulai dari sekarang. Makanya harus ada kerja-kerja elektoral mulai dari sekarang untuk bisa mewujudkan itu semua,” pesan Taufan Pawe.


Sementara Iksan Iskandar begitu terpilih langsung memimpin yel-yel Airlangga Hartarto (AH) Presiden dan Taufan Pawe (TP) Gubernurku. Dia mengaku, sudah berani meneriakkan AH Presiden dan TP Gubernur karena sudah resmi sebagai Ketua Golkar Jeneponto.


“Saya sudah berani teriakkan AH Presiden dan TP Gubernur karena sudah resmi sebagai Ketua Golkar Jeneponto,” tegas Iksan bersemangat.


“Kalau saya bilang AH, maka semua bilang Presiden dan saya kalau ucapkan TP, maka jawabannya Gubernurku,” pinta Iksan disambut dengan penuh semangat oleh ratusan kader Golkar Jeneponto.