Taufan Pawe Puji Cara Golkar Makassar Konsolidasikan Pemenangan Airlangga

*Sebut Appi tak hanya handal mengurus sepak bola

Taufan Pawe Puji Cara Golkar Makassar Konsolidasikan Pemenangan Airlangga
Ketua DPD 1 Partai Golkar Sulawesi Selatan Taufan Pawe pada acara konsolidasi dan refleksi akhir tahun DPD 2 Golkar Makassar. (IST/HO)


KABAR.NEWS, Makassar - Ketua DPD 1 Partai Golkar Sulawesi Selatan Taufan Pawe, memuji cara Munafri Arifuddin atau Appi, dalam mengkonsolidasikan beringin rimbun di Kota Makassar untuk memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden 2024.


Taufan Pawe menilai, pergerakan Ketua DPD 2 Golkar Makassar itu sangat ilmiah, edukatif dan transformatif dalam mengurus partai menghadapi Pemilu 2024. Dia yakin, beringin rimbun kembali berjaya di Kota Daeng.


"Beliau ini tidak hanya arsitek handal sepak bola, tapi juga arsitek politik handal Partai Golkar. Melihat ritme dan pergerakannya, saya yakin sekali Golkar Makasar akan kembali berjaya dan menjadikan bapak Airlangga presiden," kata Taufan pada acara konsolidasi dan refleksi akhir tahun 2021 di Kantor Golkar Makassar, Selasa (27/12/2021).


Wali Kota Parepare dua periode ini turut mengapresiasi kepemimpinan Appi yang dianggap menggunakan pendekatan akademik dalam mengurus partai. 


Hal itu, kata Taufan, sejalan dengan dirinya dalam membesarkan Golkar Susel untuk memenangkan seluruh event politik mendatang.


"Kita buat road map cepat dalam memenangkan Bapak Airlangga presiden. Apa yang dilakukan pada triwulan pertama kedua ketiga dan pada triwulan kempat kita melihat progresnya seperti apa kinerja-kinerja kita," tandas Taufan.


Appi sendiri menegaskan kader Golkar Makassar siap memenangkan seluruh event politik 2024. Terutama mengantarkan Ketua Umun Airlangga Hartarto menjadi presiden. Dia telah merampungkan seluruh proses pembentukan pengurus kecamatan.


"Kepengurusan 15 kecamatan telah rampung, kita memberikan waktu 30 hari untuk menyelasaikan kepengurusan kelurahan. Kita harus berlari cepat dan solid. Kita kembalikan kejayaan Golkar di Kota Makassar dan memenangkan bapak Airlangga presiden," kata Appi.


CEO PSM Makasar ini menegaskan, dalam memenangkan Pemilu 2024 dan mengantarkan Airlangga Hartarto Presiden, seluruh emelan kader Golkar solid dan tunduk dengan aturan Partai Golkar. Bilamana ada kader menyimpang, Appi meminta kader tersebut untuk menepi.


"Saya tegaskan kita punya aturan main. Saya tidak akan tawar menawar jika kader tidak tunduk pada aturan organisasi. Saya minta Anda tegak lurus mengikuti perintah organisasi. Kalau ada persoalan personal kita sampingkan dulu, yang ada tunduk aturan Partai Golkar," tegasnya. 

Penulis: Arsyad/C