Taufan Pawe minta Golkar Jeneponto Kerja Keras Sosialisasikan Airlangga 

* Harap Iksan Iskandar mulai panaskan mesin politik

Taufan Pawe minta Golkar Jeneponto Kerja Keras Sosialisasikan Airlangga 
Ketua DPD 1 Partai Golkar Sulsel Taufan Pawe. (KABAR.NEWS/Akbar Razak)


KABAR.NEWS, Jeneponto - Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) Taufan Pawe mengintruksikan seluruh kader partainya di Kabupaten Jeneponto untuk menyosialisasikan Airlangga Hartato sebagai bakal Calon Presiden 2024.


Taufan Pawe mengatakan, Golkar Jeneponto dibawa kendali Iksan Iskandar harus mulai memanaskan mesin partai untuk memenangkan Pemilu 2024.


"Dibawa kepemimpinan Iksan Iskandar saya berkeyakinan, mesin partai besok sudah bergerak kencang," kata Taufan Pawe kepada KABAR.NEWS di Jeneponto usai melantik Iksan Iskandar sebagai Ketua Golkar Jeneponto, Minggu (11/9/2022).


Taufan Pawe yang juga Wali Kota Parepare menginginkan Partai Golkar Jeneponto menyosialisasikan Airlangga Hartarto sesuai jabatan dan tugas masing - masing.


"Saya berharap semua kader Partai Golkar baik pendekatan fungsional maupun pendekatan struktural harus bergerak masif. Sasaran pertama adalah bagaimana memenangkan pak Airlangga di Jeneponto ini sebagai presiden," terangnya.


Ingin akhiri Puasa 20 tahun


Menurut Taufan Pawe, sudah 20 tahun lebih Indonesia tidak dipimpin oleh kader Partai Golkar. Soeharto merupakan orang Golkar terakhir yang menjabat Presiden RI.


Momentum 2024 diharap Taufan Pawe bisa mengakhiri "puasa" Golkar memimpin Indonesia. Dia yakin, Pemilu 2024 bakal menjadi masa keemasan Golkar.


"Dua puluh tahun kita menunggu menantikan moment emas itu dan momen emas itu kita yakini insya allah, bapak Airlangga Hartato sebagai simbol kemuliaan Partai Golkar," jelasnya.


Dengan itu, Taufan Pawe berjanji akan berjuang mati-matian agar Airlangga Hartato bisa mencalonkan sebagai Presiden dan terpilih.  


Dia mengajak seluruh kader untuk bersama-sama berdoa dan beriktiar serta bekerja untuk kejayaan Golkar. Taufan Pawe mengaku mulai menghitung hari pelaksanaan Pemilu pada 14 Februari 2024.


"14 Februari 2024, sodara-sodara tinggal 521 hari saya hitung terus, begitu bangun pagi langsung hitung lagi, tinggal 521 hari lagi, mari kita berdoa dan beriktiar, kita bekerja untuk kejayaan golkar, kebesaran partai golkar kita, yaitu 2024 nanti kita harus memiliki presiden yaitu bapak Airlangga Hartato," pungkasnya.


Penulis: Akbar Razak/A