Tatap Pileg, Muhammad Fauzi dapat Tugas Fungsionaris dari Ketum Golkar

* Untuk wilayah Sulampua

Tatap Pileg, Muhammad Fauzi dapat Tugas Fungsionaris dari Ketum Golkar
Anggota DPR RI Fraksi Golkar, Muh. Fauzi (ketiga kiri) menerima surat tugas fungsionaris dari Ketum Golkar Airlangga Hartarto. (IST)


KABAR.NEWS, Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyerahkan secara langsung surat perintah penugasan fungsionaris kepada Anggota DPR RI Dapil Sulsel III, Muhammad Fauzi.


Penyerahan yang digelar di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Selasa (22/11/2023) ini dilakukan serentak untuk daerah pemilihan Sulawesi, Maluku dan Papua atau Sulampua.


Mereka yang menerima surat tugas, diorientasikan untuk menjadi calon anggota legislatif (Caleg) pada pemilihan umum (Pemilu) serentak 2024.


“Alhamdulillah, untuk Sulawesi, Maluku dan Papua, Pak Airlangga sendiri yang menyerahkan surat perintah penugasan fungnsionaris,” kata Muhammad Fauzi dalam keterangan tertulis.


Abang Fauzi, sapaannya, menjelaskan, Partai Golkar saat ini menjadi partai yang telah merampungkan rekrutmen caleg hingga 200 persen.


Mereka yang masuk komposisi 200 persen kemudian diberikan surat tugas untuk  melakukan sosialisasi kepartaian untuk Pileg, Pilpres dan Pilkada.


“Nanti dari kerja-kerja para calon caleg ini, akan dilakukan penilaian untuk mengerucut menjadi 100 persen dan menjadi caleg Partai Golkar,” jelas Fauzi.


Suami Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani ini mengatakan, DPP Partai Golkar menargetkan 20 persen kursi parlemen atau 115 kursi pada Pileg 2024 mendatang. 


Muhammad Fauzi sendiri terpilih dari Dapil Sulsel III meliputi Kabupaten Sidrap, Pinrang, Enrekang, Toraja, Toraja Utara, Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur dan Kota Palopo.