Skip to main content

Tanggapan Ketum Golkar soal JK Gugat UU Pemilu

PILPRES 2019
Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla bersama istri Ibu Mufidah Jusuf Kalla saat berkunjung ke Makassar baru-baru ini. (KABAR.NEWS/Irvan Abdullah)

KABAR.NEWS, Jakarta - DPP Partai Golkar tidak ambil pusing soal kabar kuasa hukum Wapres Jusuf Kalla ajukan gugatan uji materi terhadap UU Pemilu perihal masa jabatan Presiden dan wakil presiden.

"Itu merupakan hak beliau untuk mengajukan uji materi," ujar Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di Pacenongan, Jakarta, Jumat (20/7/2018).

Sebagai junior JK di Partai Golkar, Airlangga memastikan semua elemen baik itu kader dan simpatisan selalu menghomati para seniornya.

"JK itu salah satu kader Partai Golkar yang pernah menjadi ketua umum, jadi tentu itu pada tataran itu,  Partai Golkar selalu menghargai para seniornya," jelasnya.

Saat disinggung hasil yang diharapkan Golkar dari gugatan uji materi yang tengah berproses di MK itu, Airlangga menilai Golkar tetap berharap MK mengeluarkan keputusan yang terbaik.

"Tentunya kita berharap yang terbaik, dan itu kembali diserahkan kepada proses yang sedang berjalan," demikian Airlangga.
 

 

loading...