Tahanan Narkoba di Mapolres Pelabuhan Diajar Mengaji Hingga Salat

kami adakan pendekatan kegiatan agama

Tahanan Narkoba di Mapolres Pelabuhan Diajar Mengaji Hingga Salat
Para tahanan Mapolres Pelabuhan Makassar yang hendak melakukan sholat berjamaah dalam sel.


KABAR.NEWS, Makassar - Selama bulan suci ramadan 1442 H, para napi yang menempati sel tahanan Mapolres Pelabuhan Makassar diwajibkan untuk memperbaiki akhlak serta mendekatkan diri ke agama.

Para tahanan yang mayoritas terjerat kasus narkoba itu diwajibkan melantunkan zikir serta salat berjamaah. Diketahui, para tahanan yang berada di rumah tahanan (rutan) Mapolres Pelabuhan Makassar, berjumlah 32 orang.

"Selama ramadan khususnya tahanan yang berada di rutan Mapolres, kami adakan pendekatan kegiatan agama dimana mereka harus Tadarrus Alquran dan setiap habis melaksanakan shalat berjamaah disertai berzikir bersama dan berdoa bersama," kata Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Kadarislam Kasim kepada wartawan. Sabtu (17/4/2021)

Seluruh tahanan itu pun nampak bersemangat melaksanakan ibadah meski berada didalam sel, jauh dari keluarga.

Mantan Kapolres Bone ini juga menjelaskan, para tahanan itu diajarkan hingga membaca Alquran, hingga tata cara keperluan sahur hingga berbuka puasa.

"Kita juga mengajarkan mereka untuk baca Al-quran, tata cara sholat, puasa dan sebagainya berkaitan dengan ibadah," tandas perwira polisi berpangkat dua bunga melati itu.

Penulis : Reza Rivaldy/B