Taekwondo Palopo ukir Sejarah, Raih Medali Emas Perdana di Porprov Sulsel

* Pertama kalinya meraih emas sepanjang sejarah kompetisi

Taekwondo Palopo ukir Sejarah, Raih Medali Emas Perdana di Porprov Sulsel
Foto bersama atlet dan official Taekwondo Palopo di arena Porprov Sulsel. (IST)






KABAR.NEWS, Bulukumba - Atlet Taekwondo Kota Palopo, Rahmanuddin mengharumkan nama Kota Palopo dengan meraih medali emas di kelas 74 kg Cabang Olahraga (Cabor) Taekwondo Porprov Sulsel XVII.


Rahmanuddin meraih emas setelah berhasil menumbangkan atlet Taekwondo kebanggaan Kontingen Kota Makassar.


Sekretaris Cabor Taekwondo Palopo, Andi Hasmawati mengatakan, medali emas tersebut merupakan yang pertama dalam sejarah, sejak cabor Taekwondo dipertandingkan dalam pesta olahraga terakbar di Sulsel ini.


“Alhamdulillah kita pecah telur (cetak sejarah baru) bisa meraih medali emas, tentu kami sangat bangga kepada atlet-atlet kami,” kata Andi Hasmawati dalam keterangan tertulis, Senin (24/10/2022).


Keberhasilan Cabor Taekwondo meraih emas perdana, menuai apresiasi dari Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palopo, Firmanza DP yang juga Ketua Cabor Taekwondo Palopo.


“Alhamdulillah ini adalah pencapaian yang luar biasa, kita berhasil mendapat satu emas, medali perak dan satu perunggu. Atlet sudah maksimal meskipun ada satu atlet kita yang cedera,” kata Firmanza.


Adapun medali perak Taekwondo Palopo dipersembakan oleh Halvisa, dalam kelas 46 kilogram dan Sri Wulandari 57 kilogram. Sementara, Taekwondo Palopo juga meraih medali perunggu di kelas 58 kg atas nama Aris Munandar.