Syamsuddin Minta Nelayan di Pangkep Maksimalkan Mesin Konversi BBM

Jangan dijual kembali

Syamsuddin Minta Nelayan di Pangkep Maksimalkan Mesin Konversi BBM
Bupati Kabupaten Pangkep Syamsuddin Hamid (kiri) saat menghadiri penyaluran mesin konversi BBM di Pangkep, Senin (26/10/2020). (IST/HMS)






KABAR.NEWS, Pangkep - Bupati Kabupaten Pangkep, Sulsel, Syamsuddin Hamid menghadiri penyerahan mesin konversi bahan bakar minyak (BBM) ke bahan bakar gas (BBG) untuk nelayan.


Syamsuddin Hamid, Bupati Pangkep dua priode itu berharap, bantuan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh nelayan


"Manfaatkan bantuan sebaik-baiknya, semoga kesejahteraan semakin meningkat,"ujar Syamsuddin di Pangkep, Senin (26/10/2020).


Ia juga menyebut, selama ini Pemkab Pangkep telah banyak menyalurkan bantuan kepada nelayan. Penyerahan bantuan turut dihadiri oleh anggota DPR RI komisi VII, Andi Yuliani Paris.


Dijelaskan Yuliani Paris bahwa bantuan serupa juga diserahkan kepada nelayan di sejumlah daerah di Sulsel. Legislator PAN itu menegaskan, bantuan untuk nelayan ini tidak boleh diperjualbelikan.


"Jangan coba-coba jual, saya tahu semua pergerakannya. Bantuan ini untuk meningkatkan kesejahteraan," kata Yuliani Paris. Mesin konversi BBM ke BBG ini diklaim dapat menghemat hingga 50persen.


Sementara itu, Kepala Dinas Perikanan Pangkep Andi Farida menerangkan, jumlah bantuan yangdidistribusikan hari ini sebanyak 682 unit. 


Bantuan alat konversi BBM tersebar di sejumlah Kabupaten Pangkep antara lain, Pulau Liukang Tupabiring Utara, Liukang Tupabiring, Ma'rang, Labakkang dan Pangkajene.


Penulis: Saharuddin/C