Syaharuddin Alrif Bantu Pelajar Sidrap dengan Beasiswa KIP Kuliah

Beasiswa ini disalurkan untuk warga di Kecamatan Panca Rijang

Syaharuddin Alrif Bantu Pelajar Sidrap dengan Beasiswa KIP Kuliah
Wakil Ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif menggelar reses di Kecamatan Panca Rijang, Sidrap, Minggu (5/12/2021). (IST/HO)






KABAR.NEWS, Sidrap - Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) Syaharuddin Alrif menyalurkan beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah untuk sejumlah pelajar di Kecamatan Panca Rijang, Kabupaten Sidrap.


Syahar, sapaan karib legislator NasDem tersebut, menyalurkan beasiswa KIP Kuliah saat reses hari kedua masa sidang I tahun 2021/2022 di Desa Bulo Wattang, Panca Rijang, Sidrap, Minggu (5/12/2021) malam.


Mereka yang mendapat beasiswa berprestasi ini, tercatat sebagai warga pada tiga desa di Kecamatan Panca Rijang yakni Desa Cipo Takari, Bulo dan Bulo Wattang. Jumlahnya sebanyak 22 siswa yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.


"Reses kali ini ia tidak menawarkan program namun langsung memberikan bantuan. Bantuannya, yakni memberikan beasiswa kepada siswa yang kurang mampu, namun berprestasi," kata Syahar dalam keterangan tertulis yang diterima KABAR.NEWS, Senin (6/12/2021).


Sekretaris DPW NasDem ini menjelaskan, beasiswa KIP Kuliah yang dulunya disebut beasiswa Bidikmisi, merupakan program bantuan pendidikan bagi mahasiswa tidak mampu dan berprestasi yang diselenggarakan oleh Kemendikbud Ristek.


Program ini memberikan bantuan berupa biaya pendidikan dan uang saku untuk mahasiswa selama 8 semester di perguruan tinggi atau kampus.


“Saya berharap siswa yang memperoleh beasiswa KIP Kuliah ini, agar terus berupaya mencatatkan prestasi akademik, baik sehingga bantuan dari beasiswa ini dapat terus diperoleh hingga selesai pendidikan sarjana,” jelasnya.