Syahar Datang, Petani di Panca Lautang Sidrap Keluhkan Susahnya Pupuk

- Termasuk minimnya jalan tani

Syahar Datang, Petani di Panca Lautang Sidrap Keluhkan Susahnya Pupuk
Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel Syaharuddin Alrif (kiri) mendengar aspirasi warga Kecamatan Panca Lautang, Sidrap, Selasa (7/6/2022). (IST/HO)


KABAR.NEWS, Sidrap - Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) Syaharuddin Alrif atau Syahar kembali menggelar pertemuan tatap muka dengan konstituennya di Kecamatan Panca Lautang, Kabupaten Sidrap, Selasa (7/6/2022) malam


Syahar pada pertemuan yang dikemas dalam acara reses itu, menyerap sejumlah aspirasi masyarakat khususnya mengenai pertanian. Dia datang didampingiKetua DPRD Sidrap, Ruslan dan Ketua DPD NasDem Sidrap, Samsumarlin 


Di emperan pertokoan sebagai lokasi reses, Syahar juga mendengar keluh kesah masyarakat mengenai infrastruktur jalan. 


Adapun masalah pertanian, warga mengeluhkan minimnya jalan tani, jembatan, serta harga gabah turun. Belum lagi biaya produksi mahal hingga kelangkaan pupuk bersubsidi.


"Petani juga sangat keluhkan adanya kewajiban membeli pupuk nonsubsidi dengan harga mahal di pengecer saat mengambil pupuk subsidi," kata Syahar dalam keterangan tertulisnya.


Pada kesempatan itu, Syahar menyampaikan bahwa segala bentuk aspirasi masyarakat akan diperjuangkan untuk dicarikan solusinya.


Intinya, kata dia NasDem saat ini memang fokus disektor pertanian. Bahkan dia mengeklaim partainya telah menyalurkan berbagai bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan). Tujuannya untuk menekan biaya pertanian.


Seperti diketahui, partai NasDem telah menyalurkan 68 ribu kompor cas secara bertahap kepada petani di 106 desa/kelurahan di 11 Kecamatan di Sidrap.