Syafruddin Nurdin Harap GP Ansor Jadi Mitra Pemkab Jeneponto
Hadiri pelantikan GP Ansor Jeneponto

KABAR.NEWS, Jeneponto - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Syafruddin Nurdin menghadiri Pelantikan Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Jeneponto, di Hotel Kita, Binamu, Selasa (19/10/2021).
Ketua Gerakan Pemuda Ansor Jeneponto Sirajuddin Minro menyebut, organisasi yang dipimpinnya akan terus melakukan komunikasi dan sinergi dengan berbagai pihak dalam upaya kerja sosial keumatan.
Mantan Sekretaris DPD II KNPI Jeneponto itu menegaskan bahwa GP. Ansor akan tetap menjadi mitra pemerintah daerah dalam mengawal kehidupan beragama dan bermasyarakat di Butta Turatea ini.
"Terima kasih atas kehadiran bapak sekda, ini sekaligus menjadi bukti kecintaan pemerintah daerah kepada Gerakan Pemuda Ansor" ujar Sirajuddin Minro dalam keterangan tertulis, Rabu (20/10/2021).
Sementara itu, Syafruddin Nurdin mengapresiasi dan memberikan selamat kepada pimpinan yang baru saja dilantik.
Dia menilai keberadaan GP Ansor di Jeneponto telah memberikan warna yang khas dalam kehidupan bermasyarakat dan beragama.
"Nahdatul Ulama adalah organisasi besar yang memberikan kontribusi dalam sejarah berdirinya republik ini, begitu juga dengan GP Ansor terutama pasca kemerdekaan dalam menumpas PKI," jelasnya.
Syafruddin Nurdin berharap agar pimpinan yang baru saja dilantik menjadi mitra pemerintah, sekaligus tokoh dalam menjaga kehidupan bermasyarakat dan
beragama.
"Sekali lagi selamat semoga keberadaan GP Ansor dapat menjadi mitra pemerintah, TNI dan Polri dalam menjaga kehidupan bermasyarakat," pungkasnya.
Penulis: Akbar Razak/C