STQH ke-28 Pangkep, Kafilah Segeri Juara Umum
Bupati Pangkep berharap pemenang STQH bisa mengharumkan nama Pangkep di tingkat Provinsi dan nasional.

KABAR.NEWS, Pangkep - Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) ke - 28 tahun 2021 Kabupaten Pangkep telah berakhir. Kafilah Kecamatan Segeri berhasil menjadi juara umum.
Kafilah Segeri mengumpulkan nilai 56, perolehan 10 emas dan dua perak dan berhak membawa pulang piala bergilir. Kafilah Kecamatan Segeri disusul Kafilah Kecamatan Pangkajene di urutan kedua dan Kafilah Kecamatan Ma'rang urutan ketiga.
Penutupan STQH berlangsung di aula rumah jabatan Bupati Pangkep, Kamis (18/3/2021) malam. STQH ditutup oleh Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau.
Dikatakannya, salah satu program pemerintahannya bersama wakilnya Syahban Sammana akan terus menggiatkan kegiatan-kegiatan keagamaan. Terlebih, Pangkep memiliki sejarah pengembangan syiar Islam seperti di Pulau Salemo. Ia juga menambahkan, akan menjadikan Islamic Centre sebagai pusat kegiatan keagamaan.
"Setelah pandemi ini selesai, kita upayakan setiap bulan ada kegiatan keagamaan di gedung Islamic Centre," kata dia.
Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Pangkep, Muhammad Nur Halik berharap seluruh Qori dan Qoriah yang nantinya mewakili Pangkep pada MTQ di Sidrap dapat meraih prestasi.