Spanduk Tolak Anies Baswedan Warnai Munas KAHMI di Palu

* Terpasang di sejumlah titik

Spanduk Tolak Anies Baswedan Warnai Munas KAHMI di Palu
Spanduk menolak kedatangan Anies Baswedan di lokasi Munas KAHMI, Palu, Sulawesi Tengah.


KABAR.NEWS, Palu - Pembukaan Musyawarah Nasional atau Munas Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) XI di Kota Palu, Sulawesi Tengah, masih terus diwarnai penolakan kedatangan Anies Baswedan.


Anies Baswedan merupakan bakal calon presiden usungan Partai NasDem. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga adalah alumni HMI.


Spanduk - spanduk bertuliskan Tolak Anies di Munas Kahmi dan Munas Tanpa Anies terus bertebaran di beberapa lokasi di Kota Palu, Jumat (25/11/2022).


Bahkan juga terpasang di sekitar lokasi utama Munas KAHMI, Sriti Convention Hall Jl Durian, Kelurahan Kamonji, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu.

Spanduk berisi penolakan kedatangan Anies Baswedan di Kota Palu, Sulteng.


Narasi - narasi dalam spanduk tersebut menolak kehadiran Anies Baswedan di acara alumni Korps HMI tersebut.


Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui siapa pemasang spanduk penolakan Anies Baswedan itu. Pihak panitia Munas KAHMI juga belum memberi keterangan.


Asal diketahui, Anies Baswedan berada di Palu mulai Kamis (24/11/2022) kemarin. Saat tiba, Anies langsung melakukan ziarah di makam Guru Tua, ulama besar Habib Sayyid Idrus bin Salim Al-Jufri.


Usai berziarah, Anies bersama rombongan anggota KAHMI melaksanakan Salat Duhur di Masjid Al-Khairaat, yang berlokasi di Kawasan Religi Jalan Sis Al Jufri Kota Palu.