Solid Bela AHY, Ketua IMDI Sinjai: Lawan Upaya Pengkhinatan

Demokrat Sinjai tidak terpengaruh dengan konflik di DPP.

Solid Bela AHY, Ketua IMDI Sinjai: Lawan Upaya Pengkhinatan
Ketua DPC IMDI Sinjai. Affandi. (Foto: Istimewa)

KABAR.NEWS, Sinjai - Gejolak dan rencana kudeta terhadap Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono tak mempengaruhi kesolidan kader di daerah, khususnya di Sinjai. Bahkan kader dan simpatisan Demokrat Sinjai menyatakan setia dan solid akan kepemimpinan AHY. 

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Insan Muda Demokrat Indonesia (IMDI) Sinjai, Affandi mengatakan pihaknya tetap setia dan solid terhadap kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). 

"Pengurus DPC, PAC (pengurus anak cabang) sampai ranting di Kabupaten Sinjai tetap setia dan solid membela AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat sampai titik darah terakhir," ujarnya kepada KABAR.NEWS di Sinjai, Selasa (2/2/2021). 

Dikatakannya, seluruh kader partai berlambang Mercy ini menyatakan tunduk dan patuh atas kepemimpinan AHY dan Majelis Tinggi Partai, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Hal tersebut berdasarkan hasil Kongres V Partai Demokrat pada 15 Maret 2020 secara demokratis dan telah disahkan oleh Kementerian Hukum dan HAM melalui SK No M.HH-9.11.01 tanggal 18 Mei 2020.

"Kami bertekad akan melawan seluruh upaya pengkhianatan dan makar, serta gerakan inkonstitusional lainnya yang bertentangan dengan AD/ART dan kode etik partai Demokrat," tuturnya.

Affandi menegaskan bahwa seluruh kader tingkat DPC, PAC hingga ranting akan tetap bersatu untuk membangun kebesaran Partai Demokrat dalam rangka memperjuangkan harapan rakyat dan memenangkan pemilu mendatang.

Penulis: Syarif/B