Sembilan Rumah Semi Permanen di Bontoduri Makassar Hangus Terbakar

Kebakaran di Bontoduri Makassar diduga akibat arus pendek listrik.

Sembilan Rumah Semi Permanen di Bontoduri Makassar Hangus Terbakar
Kebakaran terjadi di Jalan Bontoduri 7, Makassar. (Foto: Istimewa)

KABAR.NEWS, Makassar - Kebakaran melanda di kawasan padat penduduk di Jalan Bontoduri 7, Kelurahan Pa'baeng-baeng, Kecamatan Tamalate, Makassar, Kamis (22/4/2021). Setidaknya sembilan rumah semi permanen hangus dilalap si jago merah.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Makassar, Hasanuddin mengatakan total ada 9 unit rumah semi permanen yang terbakar. Damkar Makassar menerima laporan awal kejadian kebakaran tersebut sekitar pukul 09.30 Wita.

"Ada puluhan armada kita turunkan. Empat unit dari posko timur, tiga unit dari posko Malengkeri dan 18 dari Mako Damkar," kata Hasanuddin kepada wartawan.

Selama hampir 1 jam petugas dan warga berjibaku untuk menjinakkan api yang cepat merambat tersebut. "Pukul 10.30 Wita api terkendali," ucap Hasanuddin.

Jumlah personel yang dikerahkan pun berjumlah total 31 orang, sejumlah kendala pun ditemui petugas seperti akses jalan yang sempit dan warga yang berkerumun di lokasi kebakaran.

Menurut informasi pihak Damkar, penyebab sementara kebakaran itu diakibatkan hubungan pendek arus listrik. Dari insiden itu tidak menimbulkan korban jiwa, namun banyak warga harus kehilangan harta bendanya.

Penulis: Reza Rivaldy/B