Selamat, Thita SYL Dilantik Jadi PAW Anggota DPR RI

* Bertugas di Komisi VIII

Selamat, Thita SYL Dilantik Jadi PAW Anggota DPR RI
Indira Chunda Thita Syahrul (kedua kiri) dilantik sebagai Anggota DPR RI pengganti antar waktu di Gedung Nusantara II DPR RI, Jakarta, Selasa (12/9/2023). (IST)


KABAR.NEWS, Jakarta -  Indira Chunda Thita Syahrul atau Thita SYL resmi dilantik sebagai Anggota DPR RI Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan periode 2019-2024. 


Pelantikan tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua DPR RI Bidang Koordinator Politik dan Keamanan (Korpolkam) Lodewijk F. Paulus dalam Rapat Paripurna ke-5 Masa Sidang I Tahun Sidang 2023-2024 di Gedung Nusantara II DPR RI, Jakarta, Selasa (12/9/2023).


Thita dilantik menjadi PAW Anggota DPR RI mengganti mendiang Rapsel Ali dari Fraksi Partai Nasdem daerah pemilihan Sulawesi Selatan 1. Putri Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo itu merupakan peraih suara kedua terbanyak akan bertugas di Komisi VIII.


Komisi ini bermitra dengan Kementrian Agama, Kementrian Sosial, Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Badan Nasional Penanggulangan Bencana, Badan Amil Zakat Nasional, Badan Wakaf Indonesia, Komisi Perlindungan Anak Indonesia, dan Badan Pengelola Keuangan Haji.


Saat pelantikan, Thita didampingi kedua orangtuanya, Syahrul Yasin Limpo dan Ayunshri Syahrul, serta putri semata wayangnya Andi Tenri Bilang Radisyah Melati.


Tidak hanya Thita, DPR pada pagi tadi mengambil sumpah dua PAW lainnya yaitu Ujang Iskandar dari Dapil Kalimantan Tengah, serta Fraksi PKS dengan nama Wisnu Wijaya Adi Putra dari Dapil Jawa Tengah I.


Lodewijk pada kesempatan tersebut berharap para Anggota DPR RI hasil PAW dapat mempertanggung jawab terhadap bangsa dan negara. Juga tanggung jawab memelihara dan menyelamatkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.


"Sumpah ini adalah terhadap Tuhan yang maha esa dan manusia yang harus ditepati dengan segala keikhlasan dan kejujuran. Saya harap saudara-saudari mengikuti lafal sumpah yang akan saya pandu,” ucap Lodewijk saat memimpin sumpah.


Sekadar diketahui, Thita Syahrul merupakan peraih suara kedua terbanyak caleg Partai Nasdem di Dapil Sulsel 1 pada Pemilu 2019. Ini merupakan ketiga kalinya Thita duduk di Senayan.