Sebelum Hadiri Musda Golkar Selayar, TP Ziarah di Monumen Pejuang Golkar

"Mereka ini pejuang Partai Golkar dan bahkan beliau ini telah bekerja untuk kemenangan Partai Golkar," katanya.

Sebelum Hadiri Musda Golkar Selayar, TP Ziarah di Monumen Pejuang Golkar


KABAR.NEWS, Selayar - Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe, melakukan kunjungan ke Kabupaten Selayar, dalam rangka menghadiri Pelaksana Musyawarah Daerah (Musda) DPD II Partai Golkar Kabupaten Kepulauan Selayar, yang akan digelar Minggu (14/2/2021).

Sebelum tiba di arena Musda Golkar, Taufan Pawe, terlebih dahulu berziarah ke Monumen Pejuang Golkar di Desa Bungayya, Kecamatan Bontomatene, Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kehadiran Taufan Pawe, didampingi Sekretaris DPD I Partai Golkar Sulsel serta sejumlah Pengurus Provinsi Sulsel.

Selain berkunjung Taufan Pawe juga meminta kepada seluruh kader yang mendampingi untuk mendoakan dan mengirimkan surat Al-fatihah yang amalannya ditujukan kepada Almarhum dan Almarhumah.

Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe, mengatakan, Monumen Pejuang Golkar tersebut dibangun untuk mengenang perjuangan 18 kader Partai Golkar yang tenggelam pada 15 Mei 1997, yang terjadi di Laut Pulau Pasi, setelah melaksanakan kampanye di bagian Utara Selayar.

"Mereka ini pejuang Partai Golkar dan bahkan beliau ini telah bekerja untuk kemenangan Partai Golkar," katanya.

Wali Kota Parepare 2 periode ini menuturkan, kehadiran dirinya di Monumen tersebut untuk mengenang 18 pejuang tersebut, agar menjadi motivasi bagi kita kader Partai Golkar hari ini, untuk lebih gigih dan bekerja untuk kemenangan Golkar yang akan datang.

“Kita datang ke tempat ini untuk mengenang perjuangan dan penghargaan terhadap kader- kader Golkar di Selayar, kiranya ini menjadi pembangkit spirit bagi kita saat ini untuk membesarkan Partai Golkar, kita doakan pejuang- pejuang Golkar mendapat tempat yang layak di sisi Allah,” kata Taufan Pawe saat berziarah. 


Penulis: Arsyad/C