Satpol PP Parepare Patroli Keliling Ajak Umat Muslim Salat Jumat

* Ajakan itu dilakukan Satpol perempuan

Satpol PP Parepare Patroli Keliling Ajak Umat Muslim Salat Jumat


KABAR.NEWS, Parepare - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Parepare, Sulawesi Selatan, punya program mengajak umat muslim untuk melaksanakan Salat Jumat berjemaah.


Itu dilakukan Satpol PP Parepare dengan cara berkeliling menggunakan mobil patroli yang memiliki pengeras suara. Patroli ini menyasar sejumlah wilayah di Kota Cinta menjelang Salat Jumat.


Plt Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kota Parepare Ulfa Lanto mengatakan, gerakan ini dilakukan untuk mewujudkan Kota Parepare sebagai Kota Santri, kota religius dan ulama.


"Saya kira giat patroli ini sudah sepatutnya kita lakukan. Untuk saling mengingatkan dalam kebaikan, " ucap Ulfa Lanto, Jumat (10/3/2023).


Mobil patroli tersebut berkeliling ke tempat-tempat umum seperti pasar, warung, sepanjang pantai Mattirotasi, perkantoran, serta tempat umum lainnya.


"Jadi dalam imbauannya itu satpol-satpol wanita yang diturunkan ini menyampaikan kepada seluruh masyarakat, khususnya kepada kaum laki-laki atau kaum muslim agar menghentikan seluruh aktivitas pekerjaan dan segera mempersiapkan diri untuk melaksanakan Salat Jumat di Masjid-masjid terdekat," imbuhnya.


Penulis: Arsyad/C