Skip to main content

Sampaikan Belasungkawa, Buhari: Andi Sose dan Kahar Muzakkar Sesama Pejuang NKRI

Andi Sose
Andi Sose. (INT)

KABAR.NEWS, Makassar - Brigjen TNI (Purn) Andi Sose wafat di usia 89 tahun di Kota Makassar. Ucapan belasungkawa atas meninggalnya mantan pejuang NKRI itu juga berdatangan dari berbagai kalangan. Termasuk dari keluarga besar Kahar Muzakkar.

 

“Atas nama keluarga Kahar Muzakkar, kami turut berduka atas berpulangnya pak Andi Sose. Beliau adalah pejuang semasa hidupnya,” kata Buhari Kahar Muzakkar menyampaikan duka dari keluarga Kahar Muzakkar, melalui keterangan tertulisnya kepada KABAR.NEWS, Selasa (26/3/2019).

 

Menurut Buhari, antara keluarga Kahar Muzakkar dan Andi Sose memiliki hubungan sejarah yang begitu dekat. Sebab keduanya merupakan sesama rekan seperjuangan yang pernah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

 

“Beliau dulu teman seperjuangan pak Kahar dalam perjuangan kemerdekaan RI,  walau belakangan berpisah,” kata Buhari Kahar Muzakkar yang saat ini tengah berjuang sebagai calon legislatif  PAN untuk DPR RI Dapil Sulsel 3.

 

Buhari mengatakan Andi Sose semasa hidup kerap menceritakan bagaimana kisah-kisah perjuangannya bersama Kahar Muzakkar untuk mewujudkan NKRI sebagai bangsa yang merdeka.

 

“Kalau kami bertamu di kediaman pak Andi Sose di Makassar,  beliau menceritakan pengalaman perjuangannya bersama pak Kahar hingga akhirnya mereka berpisah,” tutur  Buhari.

 

Kabar wafatnya Andi Sose beredar pesan berantai di sejumlah WhatsApp Group sejak pagi tadi. Informasi yang dihimpun KABAR.NEWS, jenazah Andi Sose akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Makassar pada hari ini juga.

 

 

loading...