Skip to main content

Sambut Hari Pramuka, Iqbal Suhaeb Pimpin Ziarah ke TMP Panaikang

Sambut Hari Pramuka, Iqbal Suhaeb Pimpin Ziarah ke TMP Panaikang
Iqbal Suhaeb bersama Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Makassar saat ziarah ke TMP Panaikang. (IST)

KABAR.NEWS, Makassar - Menyambut Hari Pramuka ke-58 tahun dan HUT ke 74 tahun Proklamasi Kemerdekaan RI, Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Makassar menggelar ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang, Selasa (13/8/2019).

 

Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Kota Makassar, Iqbal Suhaeb yang memimpin upacara ziarah ke pusara tokoh - tokoh yang berjasa dalam memajukan organisasi kepanduan kepramukaan di Makassar.

 

Ketua Kwarcab Kota Makassar, Ibrahim Saleh menjelaskan ziarah ke TMP Panaikang merupakan salah satu rangkaian acara dalam menyambut Hari Pramuka ke - 58 tahun.

 

"Alhamdulillah perhatian bapak Pj wali kota dalam  peringatan hari Pramuka sangat luar biasa. Beliau secara langsung memimpin ziarah ke TMP sebagai salah satu rangkaian kegiatan Hari Pramuka," ucapnya. 

 

Ibrahim Saleh juga menyebut jika apel besar gerakan Pramuka memperingati Hut ke 58 tahun akan dilaksanakan di lapangan Karebosi yang dipimpin oleh Pj wali kota Makassar selaku inspektur upacara.  

 

Pj Wali Kota Iqbal Suhaeb mengatakan ziarah ke TMP Panaikang merupakan bentuk penghormatan kepada para tokoh  Pramuka atas jasanya mengembangkan kepramukaan.

 

"Mari kita mendoakan para tokoh kepramukaan yang telah mendahului kita  atas jasa mereka dalam memajukan dan mengembangkan kepramukaan seperti sekarang ini," ucap Iqbal.

 

Ziarah ke TMP dihadiri seluruh kwartir ranting di 15 Kecamatan yang ada di kota Makassar dan seluruh pengurus Kwarcab kota Makassar. 

  • Andi Frandi