Ribuan Relawan Barmis Sulsel Siap Ikuti Jalan Gembira Anies - Muhaimin

Jalan Gembira digelar di Makassar pada Minggu, 24 September

Ribuan Relawan Barmis Sulsel Siap Ikuti Jalan Gembira Anies - Muhaimin
Ketua Relawan Barisan Muda Anies Sulawesi Selatan, Muh. Irsan. (KABAR.NEWS/Arya Wicaksana)

KABAR.NEWS, Makassar - Relawan bakal calon presiden Anies Baswedan yang terhimpun dalam Barisan Muda Anies (Barmis) Sulawesi Selatan (Sulsel) bakal ikut meramaikan jalan Sehat Gembira Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar di Monumen Mandala, Makassar, Minggu (24/9/2023).


Ketua Relawan Barmis Sulsel Muhammad Irsan mengatakan, pihaknya akan menurunkan sekira seribu relawan dari berbagai daerah sebagai bentuk dukungan kepada pasangan capres Anies - Muhaimin.


"Estimasi kita di Barmis, nantinya relawan yang ikut jalan gembira mencapai ribuan orang. Mereka datang dari Palopo, Luwu, Bulukumba dan beberapa daerah lain," ujar Irsan saat ditemui di Makassar, Jumat (22/9/2023).

Baca juga: Versi Denny JA: Duet Prabowo - Ganjar akan Kalahkan Anies - Muhaimin Satu Putaran


Irsan menyebut sejumlah relawan Barmis dari daerah kini telah berada di Makassar untuk mengikuti Jalan Gembira Anies - Muhaimin pada Minggu nanti. 


Relawan ini disebut militan, karena bertandang ke Kota Daeng tanpa dibiayai. Irsan menjelaskan, pihaknya hanya menyediakan kupon Jalan Gembira dan fasilitas makan - minum selama di Makassar.


"Alhamdulillah, kawan - kawan Barmis ini militan demi Pak Anies dan Muhaimin. Mereka dengan ikhlas siap mengikuti jalan gembira sebagai bentuk nyata menenangkan calon presiden kita di Sulsel," jelas Irsan.

Baca juga: Gerindra Sulsel Pasang Target Menang 11 Daerah


Selain itu, Irsan menyampaikan apresiasi kepada Ketua Panitia Jalan Gembira Anies - Muhaimin, Tamsil Linrung, yang dianggap berperan penting membantu dan menggerakkan relawan Barmis di Sulsel.


"Apresiasi kita kepada Ustaz Tamsil Linrung, karena beliau menunjukkan komitmen yang kuat untuk relawan Barmis Sulsel dan tentunya semangat beliau memenangkan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar," pungkas Irsan.