Rektor minta 5 Pejabat Baru kembangkan ITH Parepare dengan Cinta

*Institut Teknologi Habibie

Rektor minta 5 Pejabat Baru kembangkan ITH Parepare dengan Cinta
Pelantikan 5 pejabat baru Institut Teknologi Habibie Kota Parepare. (IST)


KABAR.NEWS, Parepare - Rektor Institut Teknologi Bacharuddin Jusuf Habibie (ITH) Kota Parepare, Prof. Dr. Ansar Suyuti resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat di lingkungan kampusnya, Jumat (11/2/2022).


Ada lima pejabat baru dilantik dalam prosesi pelantikan yang berlangsung di Kampus ITH Parepare. Sekaligus ini menjadi pelantikan perdana di lingkungan ITH.  


Kelima pejabat itu adalah Dr. Ir. Mohammad Mochsen Sir yang dipercayakan menjadi Wakil Rektor Bidang Non Akademik, kemudian Dr. Eng Armin Lawi menjabat Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Eng Intan Sari Areni sebagai Ketua Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat dan Penjamin Mutu.


Selain itu, Dr. Ir. Andi Ilham Latunra, Ketua Jurusan Sains, dan Dr. Indar Chaerah Gunadin, Ketua Jurusan Teknologi Produksi dan Industri. Dalam pelantikan itu juga Rektor Prof. Ansar Suyuti mengumumkan perubahan nama dari ITBH menjadi ITH. 


"Sebelumnya ITBH, sekarang resmi ITH atas permintaan keluarga besar BJ Habibie. Dan segera terbit Permennya (nama resmi ITH)" ungkap Ansar. 


Sementara kepada pejabat yang baru dilantik, Ansar berpesan agar mengembangkan ITH dengan metode cinta, sejalan dengan inisiasi Kota Cinta BJ Habibie oleh Wali Kota Parepare Taufan Pawe. 


"Mari kita kembangkan ITH dengan berlandaskan cinta. Kita gunakan metode cinta kembangkan metode pembelajaran di ITH," pesan Guru Besar Teknik Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar ini.


Prosesi pelantikan dihadiri undangan secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.


Penulis: Arsyad/C