Rasakan Gempa Malang, Zulkifli Syukur: Allah Masih Lindungi Kami

Gempa berkekuatan magnitudo 6,7 mengguncang Kabupaten Malang.

Rasakan Gempa Malang, Zulkifli Syukur: Allah Masih Lindungi Kami
Kapten PSM Makassar, Zulkifli Syukur. (Foto: Istimewa)


KABAR.NEWS, Malang - Gempa magnitudo 6,7 terjadi di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (10/4/2021). Gempa yang terjadi ternyata dirasakan pula para pemain dan official PSM Makassar yang sedang berada di Malang. 

Bahkan beredar video sejumlah pemain dan official PSM Makassar berhamburan keluar dari Hotel Ancent Malang. Para pemain dan official PSM Makassar menginap di Hotel Ancent Malang selama mengikuti Piala Menpora 2021. 

Kapten PSM Makassar, Zulkifli Syukur mengaku merasakan gempa berkekuatan magnitudo 6,7 tersebut. Dirinya bersama penghuni hotel lainnya berhamburan keluar dari hotel saat gempa terjadi. 

"Alhamdulillah, Allah masih melindungi kami," ujarnya dalam unggahannya di Instagram.

Zulkifli mengaku kaget saat terjadi gempa tersebut. Apalagi sebelumnya, Zulkifli dibuat takut karena jarum suntik saat menjalani vaksinasi tahap II.

"Baruki di Pakadumba jarum suntik. Ini di pakadumba lagi sama gempa," kata dia.

Sementara itu Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Karim membenarkan para pemain dan official berhamburan keluar saat gempa terjadi. Meski demikian, para pemain dalam kondisi selamat dan tidak ada terluka. 

"Alhamdulillah semua dalam kondisi aman," ucapnya. 

Sule mengaku saat ini pemain dan official untuk sementara tetap berada di Malang sembari menunggu lawan di semifinal Piala Menpora yang akan digelar di Sleman, Yogyakarta. 

"Tidak kembali ke Makassar. Kita tunggu semifinal di Sleman," ucapnya. 

Penulis: Darsil Yahya/A