Puluhan Warga Divaksin Covid-19 di Gerai Polsek Sadan Balusu Torut

Ada 99 warga

Puluhan Warga Divaksin Covid-19 di Gerai Polsek Sadan Balusu Torut
Kegiatan vaksinasi Covid-19 di Polsek Sadan Balusu, Toraja Utara. (Foto: Istimewa)






KABAR.NEWS, Torut - Sebanyak 99 warga mendapatkan suntikan Vaksin Covid-19 dalam program vaksinasi massal untuk warga Kecamatan Sa'dan, Polsek Sa'dan Balusu, Toraja Utara (Torut), Sulsel, Kamis (19/8/2021).


Proses vaksinasi tersebut dilakukan oleh pihak Puskesmas Sa'dan Malimbong yang dipimpin langsung oleh Kepala Puskesmas Sa'dan Malimbong drg. Herlina Sibulo didampingi oleh dr. Clara Sima.


Kasubbag Humas Polres Torut Ipda Agus M, dalam rilisnya mengatakan, vaksinasi di Gerai Presisi Polsek Sa'dan Balusu menyediakan vaksin yang didistribusikan dari Polres Torut sebanyak 7 vial dan 2 vial dari Puskesmas Sa'dan Malimbong.


"Sebelas vial vaksin yang ada menyasar warga setempat untuk mendapatkan dosis vaksin Sinovac tahap I sejumlah 82 orang dan tahap II sebanyak 17 dosis," ungkapnya.


Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Sa'dan Balusu, Iptu T.Sirenden mengucapkan terima kasih dan sekaligus menyampaikan kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan sebagai salah satu upaya untuk memutus penyebaran Covid-19.


"Kami Polri bersama instansi terkait akan terus melakukan vaksinasi selama Vaksin tersedia dan sekaligus mengawal dan mengamankan pelaksanaan dimanapun vaksinasi digelar," ujar Iptu T. Sirenden.


Penulis: Febriani/C