Skip to main content

Prabowo Gelar Upacara HUT RI di Kantor Pusat Gerindra

Prabowo Gelar Upacara HUT RI di Kantor Pusat Gerindra
Prabowo Subianto. (Int)

KABAR.NEWS, Jakarta - Upacara Hari Ulang Tahun RI ke-74 pada 17 Agustus mendatang akan diperingati Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Kantor Pusat Gerindra, bilangan TB Simatupang, Jakarta Selatan. 

 

Prabowo berniat menggelar hari kemerdekaan Indonesia tersebut bersama kader partai yang dipimpinnya. "Bapak gelar upacara di DPP Gerindra," kata Juru Bicara Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak.


Baca Juga: HUT RI ke-74, Yuk Ikuti Festival Musik Yayasan Pendidikan Arifah


Politikus Partai Gerindra, Andre Rosiade menyebut Prabowo tak akan menghadiri upacara peringatan detik-detik proklamasi di Istana Negara bersama Presiden Joko Widodo. 

 

Andre menyatakan hingga saat ini Prabowo ingin menggelar upacara di kantor DPP. Kata dia, belum ada jadwal mantan Komandan Jenderal Kopassus itu mengikuti upacara di Istana Negara. "Bapak mau mengadakan upacara sendiri di DPP Gerindra," kata dia.

 

Upacara peringatan kemerdekaan RI pada 17 Agustus nanti mengundang seluruh petinggi, kader, hingga dewan penasihat Partai Gerindra. "Jadi, itu dihadiri oleh kader dan pengurus Gerindra," kata Andre.