Polres Sinjai Tangkap 3 Pelaku Pemerkosaan Anak di Bawah Umur

Tiga pelaku tercatat juga masih di bawah umur, sehingga Polres Sinjai berkoodinasi dengan Bapas Bone.

Polres Sinjai Tangkap 3 Pelaku Pemerkosaan Anak di Bawah Umur
Ilustrasi. (Foto: Internet)


KABAR.NEWS, Sinjai - Tim Reserse Mobil Kepolisian Resort Sinjai menangkap tiga pelaku dugaan pemerkosaan anak di bawah umur terjadi di Tribun Lapangan Sinjai Bersatu, Jalan Tondong, Kecamatan Sinjai Utara, Sinjai pada Selasa (16/2/2021). Dari empat pelaku, satu orang masih buron.

Kepala Kepolisian Resort Sinjai, Ajun Komisaris Besar Iwan Irmawan membenarkan penangkapan terhadap tiga pelaku pemerkosaan yang terjadi di Tribun Lapangan Sinjai Bersatu. 

"Iya betul, dalam waktu kurang dari lima jam Tim Resmob Polres Sinjai mengamankan tiga orang pelaku dan satu orang masih dalam penyelidikan atau pengejaran intensif," ujarnya kepada KABAR.NEWS saat dikonfirmasi via WhatsApp, Kamis (18/2/2021).

Dari hasil pemeriksaan, disimpulkan bahwa terduga pelaku hanya berjumlah empat orang yang juga masih anak di bawah umur. Iwan menambahkan kasus ini merupakan dari paman korban ke bagian SPKT Polres Sinjai Nomor: LP/22/II/2021/SPKT/Res Sinjai, tertanggal 17 Februari 2021.

"Alhasil, tim berhasil mengamankan tiga orang pelaku pada hari Rabu pagi sekira pukul 05.00 Wita disekitaran Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara. Satu pelaku lainnya sementara masih buron," tuturnya.

Iwan juga meluruskan bahwa pelaku sebenarnya empat orang, bukan lima orang berdasarkan data awal. Karena pelaku masih di bawah umur, kata Iwan, pihaknya berkoordinasi dengan Balai Pemasyarakata (Bapas) Kabupaten Bone. 

"Jadi pelakunya ada 4 orang, bukan 5 orang. Untuk proses hukumnya, kita koordinasi dan kerja sama pihak Bapas Bone," ucapnya.

Penulis: Syarif/A