Pocari Sweat Run Indonesia 2021 Target 100 ribu Peserta
Digelar Oktober

KABAR.NEWS, Makassar - Pocari Sweat Run 2021 kembali akan membuka pendaftaran peminat pada 10 Maret mendatang. Ditargetkan, 100 ribu pelari dari seluruh Indonesia dapat mengikuti event ini, baik secara virtual dan offline.
Pad tahun ke-8, PT. Amerta Indah Otsuka sebagai pelaksana secara resmi mengumumkan gelaran Pocari Sweat Run Indonesia 2021 yang akan diselenggarakan pada 24 Oktober 2021.
Diketahui, event tersebut bakal menjadi event lari terbesar di Indonesia. Marketing Director PT. Amerta Indah Otsuka Puspita Winawati mengatakan, event ini terbukti selalu sukses menarik antusiasme tinggi dari masyarakat
Olehnya itu, Puspita mengatakan Pocari Sweat Run kembali diadakan dengan jaminan protokol kesehatan dan keselamatan sesuai dengan anjuran pemerintah.
“Kami akan membuka pendaftaran untuk virtual pada 10 Maret 2021. Sedangkan untuk offline eventnya sendiri, akan dibuka di kemudian hari setelah mendapatkan persetujuan jumlah pelari dari Pemerintah terkait," jelasnya saat konferensi pers virtual, Selasa (2/3/2021).
Untuk slot virtual, pelari bisa berlari dari tempatnya masing masing, Pocari Sweat membuat paket slot lari yang variatif sehingga masyarakat memiliki banyak pilihan yang sesuai dengan keinginan dan kemampuan berlari mereka.
Puspita menjelaskan, terdapat 6 kategori jarak tempuh yang dapat dipilih yaitu Running for kids, 3k, 5k, 10k, half marathon dan maraton yang dapat diikuti secara virtual.
Selain itu, terdapat paket Running for Kids yang tentunya dapat menarik keluarga yang ingin mulai memperkenalkan anak mereka kepada olahraga lari. Adapun paket lomba yang ditawarkan dengan benefit e-bib Number e-certificate, medali, jersey lari, jaket, dan paket sponsor.
Diketahui juga, Daniel Mananta dan Melanie Putria akan ikut berpartisipasi dalam event Pocari Sweat Run Indonesia 2021 mendatang.
Penulis: Fitria Nugrah Madani/B