Plt Gubernur Ajak Warga Sulsel Doakan Muslim Palestina

Bentrokan berdarah terjadi di Masjid Al Aqsa.

Plt Gubernur Ajak Warga Sulsel Doakan Muslim Palestina
Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. (Foto


KABAR.NEWS, Makassar - Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman mengaku prihatin melihat terjadinya bentrokan berdarah antara polisi Israel dengan warga Palestina, di Masjid Al Aqsa.

Diketahui, bentrokan di kompleks Masjid Al Aqsa melibatkan aparat Israel dengan warga Palestina, pekan ini. Serangan di Masjid Al Aqsa dipicu upaya para pemukim Yahudi selama bertahun-tahun untuk merebut rumah-rumah Palestina di dekatnya.

Bentrokan dimulai pada Jumat, 7 Mei 2021 lalu. Kala itu, umat Islam tengah memadati kompleks Masjid Al Aqsa untuk menyambut malam Lailatul Qadar di akhir Ramadhan. Serangan pada malam kedua di Masjid Al Aqsa, saat Ibadah salat tarawih, Sabtu malam, 8 Mei 2021.

Akibatnya, ratusan warga Palestina dilaporkan terluka dan puluhan meninggal dunia atas aksi kekerasan yang dilakukan Polisi Israel di Masjid Al Aqsa.

“Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan secara pribadi tentu mengecam keras atas tindakan pengusiran paksa warga Palestina di Sheikh Jarrah, Yerusalem Timur di Masjid Al-Aqsa,” ujarnya melalui keterangan tertulisnya kepada KABAR.NEWS, Rabu (12/5/2021).

Dirinya sedih melihat kerusuhan yang dialami oleh umat Muslim di Masjid Al Aqsa. Apalagi saat para masyarakat Palestina sedang melaksanakan ibadah.

“Kami sangat sedih melihat saudara-saudara kita yang sedang melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadan ini mengalami tindakan pengusiran di Masjid Al Aqsa,” ungkapnya.

Andi Sudirman pun mengajak masyarakat, khususnya di Sulsel untuk mendoakan umat Islam di Palestina.

“Mari kita berdoa semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala melindungi saudara-saudara kita di Palestina,” ucapnya.