Pimpinan DPRD Sulsel Bawa Aspirasi Mahasiswa Pendemo 11 April ke DPR RI

*Syaharuddin Alrif hingga Fauzan

Pimpinan DPRD Sulsel Bawa Aspirasi Mahasiswa Pendemo 11 April ke DPR RI
Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel (tengah) menerima dokumen aspirasi mahasiswa yang dibawa oleh Anggota DPRD Sulsel di Senayan, Jakarta. (IST/HO)


KABAR.NEWS, Makassar - Aspirasi atau tuntutan mahasiswa yang menggelar aksi unjuk rasa pada 11 April 2022, di gedung DPRD Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Makassar, telah diteruskan ke pimpinan DPR RI untuk ditindak lanjuti.


Aspirasi pendemo dibawa secara resmi oleh Wakil Ketua DPRD Sulsel dari Fraksi NasDem, Syaharuddin Alrif atau Syahar kepada Wakil Ketua DPR RI, Rachmat Gobel, di DPR RI, Jakarta pusat, Selasa (19/4/2022).


Syahar tak sendiri, ia bersama Wakil Ketua DPRD Sulsel lainnya yaitu Muzayyin Arif (Partai Keadilan Sejahtera) dan Ketua Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Imam Fauzan Amir Uskara. 


Selain itu, turut menyertai, Andi Irwandi Nasir (PAN), Irwan (NasDem), Dan Pongtasik (PDI Perjuangan), Muchtar Mappatoba (Gerindra) dan Saharuddin (PPP).


Syahar mengatakan, tindak lanjut aspirasi itu sebagai bentuk komitmen anggota DPRD Sulsel bersama sejumlah fraksi untuk menyuarakan tuntutan mahasiswa. 

 
"Aspirasi mahasiswa Sulsel untuk diserahkan ke pimpinan DPR RI agar bisa dibahas di level pimpinan DPR RI, agar aspirasi mahasiswa yang dituntut pada 11 April bisa terwujud," ujar Syahar.


Sebelumnya, ribuan mahasiswa dari berbagai kampus dan organisasi di Kota Makassar menduduki gedung DPRD Sulsel dengan tuntutan menolak penundaan Pemilu 2024. Mahasiswa juga meminta pemerintah menangkap mafia minyak goreng dan menurunkan harga BBM.


Ketua Fraksi PPP DPRD Sulsel Imam Fauzan menegaskan partainya sejak awal menolak perpanjangan Pemilu 2024. Penolakan itu sebagai bentuk komitmen partai berlambang Kakbah menjaga demorkasi tetap pada rule-nya. Fauzan turut menerima aspirasi mahasiswa yang berdemo pada 11 April.