Persib dan Bali United Pinjamkan Pemain ke Klub Luar Negeri
Geoffrey Castillion dan Melvin Platje

KABAR.NEWS - Dua tim kontestan Liga Indonesia, Persib Bandung dan Bali United meminjamkan masing-masing satu pemainnya untuk bermain di klub luar negeri.
Tim Maung Bandung meminjamkan Geoffrey Castillion ke klub Serie C Italia, Calcio Como. Pemain asing asal Belanda itu dipinjamkan hingga 30 Juni 2021.
Pelatih Persib, Robert Rene Alberts menilai peminjaman Castillion ke Como 1907 adalah langkah yang positif. Menurut dia, ini akan berdampak baik terhadap kondisi pemain saat kembali membela Pangeran Biru di kompetisi 2021.
"Peminjaman terhadap Geoffrey (Castillion) ini merupakan hal bagus karena ia akan kembali dalam kondisi yang bugar," kata Robert dilansir dari situs resmi Persib, Selasa (2/2/2021).
Robert mengklaim telah mendapatkan informasi bahwa kompetisi kemungkinan bakal bergulir Agustus. Namun, informasi itu belum resmi atau sekadar kabar burung.
Sementara, Bali United dengan meminjamkan Melvin Platje ke klub Liga 2 Belanda yakni De Graafschap. Penyerang sayap berusia 32 tahun itu dipinjam dengan durasi 4 bulan atau berakhir 1 Juni 2021.
Setelah masa peminjaman berakhir, Melvin berjanji langsung kembali ke Indonesia untuk memperkuat Serdadu Tridatu. Pemain asal Belanda tersebut bertekad membawa De Graafschap promosi ke Eredivisie.
"Saya melakukan ini untuk tim Bali United, saya sendiri dan tim De Graafschap. Saya ingin membantu mereka untuk promosi menuju kasta tertinggi Liga Belanda," kata Melvin dikutip dari laman Bali United.
Chief Executive Officer (CEO) Bali United, Yabes Tanuri. Beliau mengungkapkan bila langkah yang diambil ini adalah solusi terbaik untuk mendukung Melvin dan kualitas tim sebelum menuju kompetisi yang akan dijalankan skuad Serdadu Tridatu musim 2021.