Perkuat Silaturahmi, Ansor Sulsel Bukber dengan Banom NU dan OKP Katolik

*Jalin sinergitas

Perkuat Silaturahmi, Ansor Sulsel Bukber dengan Banom NU dan OKP Katolik
Buka puasa bersama yang digelar GP Ansor Sulsel di Warkop 96, Kota Makassar, Jumat (8/4/2022). (IST)


KABAR.NEWS, Makassar - Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Sulawesi Selatan (GP. Ansor Sulsel) menggelar buka puasa bersama atau Bukber dan silaturahmi Kader Ansor se-Sulsel di Warkop 96, Makassar, Jumat (8/4/2022).


Kegiatan kali ini dihadiri oleh beberapa lembaga atau organisasi Banom Nahdlatul Ulama (NU), seperti Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII).


Bukber ini juga dihadiri organisasi kepemudaan yaitu GEMA INTI Sulsel dan Pemuda Katolik Sulsel, juga pihak kepolisian turut hadir dalam silaturahmi ini.


Ketua GP Ansor Sulsel Rusdi Idrus mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk terus mempererat hubungan baik yang selama ini terjalin antar pemuda Ansor.


"Buka puasa dan silaturahmi Ansor Sulsel selain di hadiri adik-adik IPNU dan PMII yang merupakan bagian dari Nahdlatul Ulama, turut kami undang pula organisasi seperti Gema Inti dan Pemuda Katolik. Maksudnya adalah agar dapat terus terjalin silaturahim antar organisasi kepemudaan. Di sisi lain agar nikmat bulan Suci Ramadan tidak hanya dirasakan umat Islam namun saudara-saudara kita umat beragama lainnya," ujar Rusdi dalam keterangan tertulis.


Bukber dan silaturahmi GP Ansor Sulsel diisi dengan ceramah ramadan juga zikir dan doa bersama.


"Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh kader Ansor sehingga kegiatan kita bersama ini dapat berjalan dengan baik dan khidmat. Juga organ lainnya yang telah meluangkan waktunya untuk datang dalam kegiatan kami terutama pihak kepolisian mudah-mudahan sinergitas kepolisian dan GP Ansor Sulsel terus berjalan dengan kedepannya untuk Bangsa dan Negara kita tercinta," tutup Rusdi Idrus.