Peringati Harlah ke-49, PPP Gowa Perkuat Soliditas Tatap Aura 2024

*Diperingati secara hybrid

Peringati Harlah ke-49, PPP Gowa Perkuat Soliditas Tatap Aura 2024
Ketua DPC PPP Gowa Nursyam Amin (ketiga kanan) memimpin peringatan Harlah ke-49 PPP, Rabu (5/1/2022). (IST/HO)


KABAR.NEWS, Gowa - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pada Rabu, 5 Desember 2022, berulang tahun ke-49. Harlah ini diperingati terpusat di DPP PPP dan diikuti secara hybrid oleh jajaran ngurus partai berlambang kakbah. Termasuk DPC PPP Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.


Peringatan harla ke-49 yang digelar di Kantor DPC PPP Gowa, Sungguminasa, dihadiri oleh seluruh legislator bersama kader dari sayap partai. Mereka yang hadir memakai dresscode putih-hitam.


Kegiatan yang dikemas secara sederhana ini diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua PPP Gowa Nursyam Amin.


Nursyam berharap, harlah ke-49 ini semakin mengokohkan posisi Kakbah sebagai partai pemenang Pemilu 2019 di Gowa. Kader partai diminta tetap menjaga soliditas.


"Selamat Harlah untuk partai kita yang ke-49. PPP di Gowa semakin menunjukkan aura positif. Kita bersama berharap soliditas ini tetap terjaga," ujar Nursyam Amin, Rabu (5/1/2022).


Menurut Nursyam, perjalanan PPP di Kabupaten Gowa telah melalui pasang - surut hingga menjadi partai paling dominan. Dinamika internal berhasil dilalui dan semakin memberi kedewasaan dalam berpolitik.


Selain itu, perolehan 8 kursi di parlemen Gowa kata Nursyam Amin, sebagai bukti bahwa PPP membumi di tengah-tengah masyarakat. Dia menandaskan, pencapaian politik PPP di masa depan harus lebih baik dari hari ini.


"Harlah ke-49 ini adalah momentum bagi kita untuk meningkatkan kerja-kerja politik ke depan. Pemilu  2024 memang masih cukup lama, tapi kerja-kerja kita tidak boleh kendor demi menjaga aura dan spirit perjuangan partai yang bermuara pada kepentingan rakyat," tandas Nursyam.


Diketahui, PPP berdiri sejak tahun 1973. Partai berwarna hijau, hitam dan kuning gading ini merupakan salah satu partai politik tertua di Indonesia.