Perindo Merapat, Ganjar kian Pede Pilpres Satu Putaran

* Perindo teken MoU politik dengan PDI Perjuangan

Perindo Merapat, Ganjar kian Pede Pilpres Satu Putaran
Ketua Umum Perindo Hary Tanoe Soedibjo (kedua kiri) menyambangi kantor DPP PDIP Perjuangan untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon Presiden 2024. (Int)


KABAR.NEWS, Jakarta - Partai Perindo secara resmi ikut dalam gerbong koalisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden 2024. 


Bergabungnya Perindo ditandai dengan MoU kerjasama politik yang diteken oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Hary Tanoesoedibjo di kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Jumat (9/6/2023).


"Kerja sama politik ini adalah kaitannya dengan Pilpres mengusung pak Ganjar Pranowo untuk kemenangan di Pemilu 2024," kata Hary Tanoe di kantor DPP PDIP seperti dilansir.


Perindo menjadi partai non parlemen kedua yang menegaskan dukungan kepada Ganjar Pranowo. Sebelumnya, ada Partai Hanura turut meneken kerja sama politik dengan PDIP sebagai pengusung utama Ganjar. 


Bergabungnya partai besutan Hary Tanoe menambah kepercayaan diri Ganjar untuk menatap Pilpres 2024. Gubernur Jawa Tengah ini yakin koalisi PDIP, PPP, Hanura dan Perindo membawa semangat satu putaran pada pilpres nanti.


"Semangat kita semua kita akan memenangkan ini satu putaran," kata Ganjar.


Ganjar menyebut usai menerima dukungan Perindo, maka dalam safari politiknya ke daerah-daerah pun ia menyebut wajib mengunjungi DPW atau DPC Perindo.


"Kami PDIP mampir berkunjung dan silaturahmi ke PPP, rasanya sekarang nambah satu lagi. Saya harus mengunjungi Perindo," ujar dia.


Penandatanganan MoU kerja sama itu juga turut dihadiri langsung oleh bakal capres PDIP Ganjar Pranowo dan elite kedua parpol. Terlihat hadir juga Ketua DPP Puan Maharani, Prananda Prabowo, Ahmad Basarah, hingga Djarot Saiful Hidayat. Kemudian, Ketua Bappilu Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul.


Sementara untuk rombongan Partai Perindo dihadiri Sekjen Ahmad Rofiq, Ketua Harian TGB Zainul Majdi, Waketum Perindo Ferry Kurnia, Ketua DPP Tama Langkun, hingga Aiman Witjaksono dan Prabu Revolusi.

Sumber: CNN Indonesia