Pengumuman Anggota Terpilih KPU Palopo, Bantaeng dan Sinjai

* Terdapat sejumlah nama baru

Pengumuman Anggota Terpilih KPU Palopo, Bantaeng dan Sinjai
Ilustrasi KPU. (Internet)

KABAR.NEWS, Makassar - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akhirnya menetapkan masing - masing lima anggota KPU Kabupaten Sinjai, Bantaeng dan Kota Palopo, Sulawesi Selatan periode tahun 2023 - 2028. Mereka terpilih setelah melalui tahapan seleksi.


Nama - nama anggota KPU terpilih pada tiga daerah tersebut diumumkan lewat keputusan KPU RI Nomor 96/SDM.12-Pu/04/2023 yang ditanda tangani Hasyim Asy'ari pada Kamis (21/9/2023).


Berdasarkan salinan pengumuman KPU RI yang diperoleh KABAR.NEWS, Jumat (22/9/2023), pengumuman anggota KPU terpilih untuk Kota Palopo, Kabupaten Bantaeng dan Kabupaten Sinjai, disampaikan bersama 9 daerah lain.


Dari salinan itu diketahui, terdapat pendatang baru anggota KPU Palopo periode 2023-2028. Salah satunya adalah Muhatzhir Muh. Hamid. Sementara Abbas Johan selaku ketua KPU sebelumnya, kembali terpilih untuk lima tahun ke depan.


Sementara pada KPU Kabupaten Bantaeng dan Sinjai, tercatat sejumlah nama baru yang duduk sebagai komisioner penyelenggara pemilu untuk lima tahun ke depan.


Berikut ini nama-nama anggota terpilih KPU Sinjai, Bantaeng dan KPU Kota Palopo:


KPU Kabupaten Sinjai


1. Awaluddin;
2. Makkarumpa;
3. Muhammad Rusmin;
4. Nikmah Zen; dan
5. Supratman.


KPU Kabupaten Bantaeng


1. Abdul Rahman;
2. Ahmad Makmur;
3. Aspar Ramli;
4. Muhammad Saleh; dan
5. Ramli Kahar.


KPU Kota Palopo


1. Abbas;
2. Hary Zulficar;
3. Irwandi Djumadin;
4. Iswandi Ismail; dan
5. Muhatzhir Muh. Hamid.