Penemuan Mayat Bayi Kagetkan Warga Lembang Bantaeng

*Ditemukan di pantai

Penemuan Mayat Bayi Kagetkan Warga Lembang Bantaeng
Ilustrasi penemuan bayi. (Internet)


KABAR.NEWS, Bantaeng - Warga kampung Pangi Ujung Labbu, Kelurahan Lembang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, dikejutkan penemuan mayat bayi, Jumat (6/5/2022). Bayi berjenis kelamin laki-laki itu diduga sengaja dibuang oleh orangtua yang tidak menginginkan.


Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara mengatakan, jenazah bayi malang itu ditemukan di lokasi rumput laut yang jaraknya 1 kilometer dari bibir pantai.


"Ditemukan mayat seorang bayi laki-laki yang terapung di jalan lokasi rumput laut milik Samodding, ketua RW Ujung Labbu," kata AKBP Andi Kumara dalam keterangan tertulis, Sabtu (7/5/2022).


Kumara menjelaskan, pada Jumat kemarin pukul 14.00 WITA, Samodding turun ke laut untuk menurunkan bibit rumput laut miliknya. 


"Sekitar pukul 16.00 WITA setelah Samodding kembali dari lokasi rumput lautnya dan di perjalanan menuju pulang tiba-tiba, Samodding melihat ada mayat bayi laki-laki yang terapung pas di lokasi jalur yang akan di lalui menuju pulang," jelasnya.


Mayat bayi tersebut awalnya dikira boneka. Merasa penasaran, Samodding kemudian mendekati untuk mengecek kebenaranya.


"Tetapi setelah di periksa ternyata mayat bayi laki-laki dan langsung Samodding mengambil dan mengangkat naik di perahu miliknya," ungkapnya.


Bayi itu kemudian diangkat naik ke atas perahu. Sesampainya di bibir pantai, Samodding langsung berteriak meminta pertolongan.


"Samodding tiba di bibir pantai dan membawa mayat bayi tersebut masuk di perkampungan Pangi ujung labbu dan memanggil serta menyampaikan ke warga tentang adanya mayat bayi yang di temukan," ucapnya.


Kapolsek Bantaeng bersama Buser tiba di TKP dan langsung melakukan penyelidikan. Mayat bayi itu dibawah ke rumah sakit untuk diautopsi.


"Perkara penemuan mayat tersebut masih dalam penyelidikan Sat Reskrim Polres Bantaeng," pungkasnya.


Penulis: Akbar Razak/B