Pemuda Sulsel Jadi Pengurus KNPI Pusat: Arham hingga Indira Mulyasari

- Arham jabat Waketum mendampingi Haris Pertama

Pemuda Sulsel Jadi Pengurus KNPI Pusat: Arham hingga Indira Mulyasari
Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama (kanan) saat melantikn Arham Basmin sebagai Ketua DPD KNPI Provinsi Sulsel, di Makassar, tahun 2022. (IST)


KABAR.NEWS, Makassar - Ketua Komite Pemuda Nasional Indonesia (KNPI) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Arham Basmin, akan merangkap jabatan sebagai Wakil Ketua Umum atau Waketum DPP KNPI mendampingi Haris Pertama sebagai ketua umum periode 2022-2025.


Jika tak ada aral melintang, pelantikan Pengurus DPP KNPI periode 2022-2025 dibawa komando Haris Pertama akan digelar di Yogyakarta, pada Sabtu (23/7/2022).


Tak hanya Arham, ada sederet pemuda Sulsel yang dipercaya mengurus KNPI pusat selama tiga tahun ke depan. Termasuk Sekretaris KNPI Sulsel saat ini, Andi Surahman Batara yang dipilih sebagai ketua bidang.


Dalam rilis yang diterima KABAR.NEWS, Jumat (21/7/2022), Wakil Ketua KNPI Sulsel yaitu Imran Yusuf juga masuk dalam jajaran Ketua Bidang DPP KNPI bersama Indira Mulyasari Paramastuti, Pahmuddin Kholik dan Rustini Safitri.


Di posisi Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjend), ada nama Syamsul Bahri Majjaga, Muhammad Luthfi dan Andi Ifal Anwar. Selain itu, posisi Wakil Bendahara Umum (Wabendum) dr. Pasrah Kitta, Mustaqim Zulkifli dan Wais Karni Dasila.


Lanjut ke Departemen - Departemen DPP KNPI ada nama Akbar Idris, Hermawan Rahim, Bona Zulkarnain dan Amul Hikmah Budiman.


Sementara untuk Majelis Pemud Indonesia (MPI) asal Sulsel ada nama St. Diza Rasyid Ali, Mustagfir Sabry, Ruslan Abd Gani, Anshar Aminullah serta Nasruddin Upel.