Pemprov Sulsel Lanjutkan Perbaikan Jalan Rusak Penghubung Wajo - Soppeng
* Ruas Salaonro - Ulugalung

KABAR.NEWS, Makassar - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) melalui Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi melanjutkan rekonstruksi pembangunan Jalan Ruas Salaonro - Ulugalung yang menghubungkan Kabupaten Soppeng dan Wajo.
Ruas jalan Provinsi ini menjadi salah satu prioritas Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. Mengingat jalan ini termasuk kategori lalu lintas harian rata-rata (LHR) tinggi dengan kondisi rusak berat.
“Alhamdulillah melanjutkan rekonstruksi jalan ruas Salaonro - Ulugalung. Adapun penanganannya pada segmen yang rusak berat di Kabupaten Soppeng dan Wajo secara bertahap,” kata Andi Sudirman Sulaiman, Senin (29/5/2023).
Saat ini, jalan rusak tersebut dalam progres MC-0 atau mutual check oleh Dinas Bina Marga dan Bina Kosntruksi Sulsel di lapangan.
Tahun sebelumnya telah ditangani ruas Salaonro - Ulugalung di Kabupaten Wajo sepanjang 3,875 km.
Andi Sudirman berharap masyarakat untuk mendukung kelancaran agar proses pengerjaan berjalan sesuai dengan yang direncanakan.
“Sehingga nantinya akan memperlancar mobilitas penduduk, barang dan jasa,” pungkasnya.